Мастер-класс "Швейцария: сырное и шоколадное фондю!"

6 ноября студия «Foodsmile» и «Berry-Bar» провели мастер-класс по самым популярным видам фондю – сырному и шоколадному.  

Все-таки молодцы швейцарские крестьяне, придумавшие много веков назад бросать в котелок на огне кусочки засохшего сыра! Вряд ли они тогда думали, что в результате получится легендарное блюдо, которое покорит весь мир.  Блюдо, которое создано для холодных зимних дней с ледяными метелями. Именно в такой день и состоялся наш мастер-класс.

Шеф-повар «Berry-Bar» Павел Голышев поделился разными нюансами, которые необходимо учитывать при приготовлении фондю. И хотя, на первый взгляд, кажется, что это процесс несложный – хитростей там хватает. Например, если нарушить очередность закладки сыров – сырная масса расслоится и фондю вообще не получится. И мешать сыр (или шоколад) надо восьмеркой и обязательно по часовой стрелке.

В общем, было здорово! Теплый сыр,  огоньки горелок в фондюшницах, повышающий настроение шоколад, много смеха  – и мысли о том, что зима только началась и в впереди несколько месяцев метелей, уже никому не казались удручающими)))

Спасибо всем нашим дорогим гостям за теплый вечер!

Подарочный сертификат

на кулинарный мастер-класс

Заказать