3 апреля в ресторане «Соломон» прошел мастер-класс «Современная кухня Израиля»
Под руководством шеф-повара Павла Голышева гости мастер-класса приготовили несколько блюд: салат "Табуле" из свежих овощей с кускусом и копченой грудкой индейки под оливковым дрессингом, горячее блюдо "Мусака Исраили" - рулетик из говядины, фаршированный баклажанами, помидорами и зеленью под арабским соусом и десерт "Хоменташен ореховый микс" - трубочки из песочного теста с ореховой начинкой в ванильном сахарном сиропе.
Кроме множества кулинарных хитростей гости обсуждали с шеф-поваром особенности израильской кухни и узнали много интересного. Например, о том, что современная еврейская кухня открыта миру и впитывает и перерабатывает на свой лад лучшие кулинарные традиции других стран. Поэтому даже на нашем мастер-классе мы готовили более космополитичные блюда. Так, например, салат Табуле – исконно ливанское блюдо, но очень популярное в Израиле, а Мусака – хит греческой кухни, так же полюбившийся израильтянам. Еще один интересный факт, которым поделился Павел: для еврейской кухни издревле было свойственно готовить на медленном огне очень долго. А в современной мировой кулинарии низкотемпературное приготовление – одно из самых модных и передовых направлений.
Надеемся, что приятное общение, новая информация, интересное кулинарное действие и вкуснейшая еда + великолепные интерьеры и особая атмосфера ресторана «Соломон» сделали этот выходной день стоящим того, чтобы его запомнить))
FoodSmileЕКАТЕРИНБУРГ alena@foodsmile.ru Работаем с марта 2010 года |
|
Разработка и дизайн 2013-2017 |