03 Июня 15:00 Воскресение

Курс "Юный шеф-повар"

Кафе-бар "Адмирал"

Внимание! Начинаем новый набор на кулинарный курс для детей с 7 до 14 лет!

Первые два выпуска детского кулинарного курса «Юный шеф-повар» прошли с огромным успехом. Наши выпускники освоили более 50 (!) рецептов самых разных блюд, и теперь радуют своими шедеврами счастливых родителей. И поэтому летом мы запускаем второй набор! Это цикл из 10 занятий для детей от 7 до 14 лет, которым интересно готовить вкусные и интересные блюда. Начинаем с простых вещей – салатов, бутербродов, и приходим к сложным кулинарным шедеврам! Большая часть занятия – практическая: готовим три блюда по теме и, конечно же, едим! Учимся разбираться в продуктах, грамотно их сочетать, выбирать правильные специи и температурные режимы, творчески подходить к рецептам и изобретать свои фирменные блюда! Начинаем с 3 июня, встречаемся каждое воскресенье в 16.00 в кафе-баре «Адмирал» (ул. Челюскинцев, 60) и творим! Готовы готовить? Тогда присоединяйтесь! Будет весело и вкусно!

Расписание и темы занятий можно найти у нас на сайте. В программе могут быть изменения по заявкам участников!

По итогам каждого занятия участники снабжаются рецептами (присылаем на электронную почту).

Фартуки, колпаки, а также весь инвентарь выдаем на занятии.

Спешите записываться!

Стоимость: 1 занятие – 1000 руб. При покупке всего курса - 900 руб. (скидка 10%). Также действуют подарочные сертификаты. Обязательна предварительная запись у нас на сайте. На все вопросы с удовольствием ответим по телефону +7 912 24 32 737 Светлана Лебедева, руководитель курса.

1 занятие: Салат – всему голова!

Учимся правильно держать нож, осваиваем классические техники нарезки продуктов, узнаем принципы создания заправок для салатов. Готовим:

  1. Греческий салат с заправкой «Винегрет»
  2. Салат «а ля Цезарь» с куриной грудкой и сухариками
  3. Салат "Оливье" с ветчиной, разные варианты подачи.

2 занятие: Завтраками кормим

Узнаем, каким должен быть правильный завтрак, чтобы день получился отличным.

  1. Сырники с ягодно-йогуртовым соусом.
  2. Яичница в разных видах: глазунья, болтунья, омлет (на выбор).
  3. Завтрак чемпиона: смузи из банана, овсянки, йогурта и клубники.

Варианты: блинчики, панкейки, драники

3 занятие: Закон бутерброда

Разбираемся с видами открытых и закрытых бутербродов и их родственников – сэндвич, брускетта, сморреброд, панини… Гармония вкусов хлеба, начинок, соусов.

  1. Клаб-сэндвич по-гавайски, с цыпленком и ананасом).
  2. Домашний бургер "Макдональдс отдыхает" с самодельной котлетой, соусом сальса, сыром и салатным листом.
  3. «Домашняя шаурма» в тонком лаваше, или кесадилья по-мексикански. Что можно сделать из готового лаваша и вкусной начинки.

4 занятие: Супер-суп!

Осваиваем базовую варку бульона (на примере куриного), общие правила. Принципы приготовления крем-супов, а также секреты, которые сделают наш суп особенно вкусным (зелень, гренки, бекон, специи, сыр, сметана)

  1. Куриный бульон с фрикадельками и домашней лапшой.
  2. Суп-пюре из тыквы с сырными гренками
  3. Классический борщ.

5 занятие: Паста – и баста!

Узнаем технологию производства итальянской пасты и ее виды, сами делаем свежую пасту на паста-машинке.

  1. Домашние тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе
  2. Лазанья с соусом болоньезе
  3. Спагетти карбонара.

 

6 занятие: Пельмени и их родня

Изучаем виды пельменей и их родственников, узнаем секреты приготовления теста, варианты начинок.

  1. Классические пельмени с куриным фаршем.
  2. Посикунчики - уральские мини-чебуреки
  3. Равиоли – итальянские пельмени с творогом и зеленью, ъ
  4. Украинские вареники с вишней.

7 занятие: Мясной пир.

Разбираемся с особенностями приготовления разных видов мяса: курица или индейка, говядина, свинина. Кому какие специи идут, что жарим-парим-варим и сколько?

  1. Жаркое из свинины с овощами в порционных горшочках.
  2. Отбивные из куриного филе в сырной панировке с гарниром из картофеля по-деревенски
  3. Шашлычки из курицы по грузинскому рецепту.

8 занятие: Овощное танго

Знакомимся с самыми популярными гарнирами и способами их приготовления.

  1. Гратен из картофеля со сливками: классический французский гарнир.
  2. Гречневая каша с овощами и грибами в горшочках
  3. Рататуй: нарядное летнее рагу прямиком из Франции!

9 занятие: Вот такие пироги!

Узнаем, из каких видов теста можем готовить пироги, вариации начинок.

  1. Штрудель из слоеного теста с яблоками и корицей
  2. Хачапури из слоеного теста с сыром
  3. Пирожки из дрожжевого теста с капустой и яйцом.

10 занятие: ...И на сладкое!

Разные виды десертов – фруктовые, кремовые, шоколадные…

  1. Ароматное имбирное печенье
  2. Пирожное "Мильфей" из слоеного теста с заварным кремом и ароматной вишней
  3. Творожный крем с домашним вареньем.

11 занятие: Коктейльная вечеринка

На одно занятие становимся барменами: осваиваем барный инвентарь и основные коктейьные техники.

1. Клубничный "Мохито"

2. Вишневый безалкогольный глинтвейн

3. Фруктовый милкшейк

4. Слоистый коктейль "Радуга".

22 апреля, 15.00

12 занятие: Вкусное и полезное

Опровергаем стереотипы о том, что полезная еда не может быть вкусной! Готовим яркое, витаминное, заряжающее силами и энергией!

1. Салат-"метелка" и котлетки из индейки с овощами и зеленью.

2. Домашняя гранола с медом, орехами и йогуртом.

3. Зеленый смузи с сельдереем, киви, яблоком и огурцом.

Выпускное занятие: Праздник к нам приходит!

Готовим праздничный финальный ужин, угощаем родителей, получаем дипломы. 

1. Шеф-салат с яйцом-пашот, беконом и свежими овощами.

2. Картофельные розочки с сыром и ветчиной.

3. Классический торт "Медовик".

6 мая, 14.00

Выездное занятие

Большой весенний пикник на природе.

Едем на природу и весело жарим шашлыки, режем салаты, готовим соусы и наслаждаемся хорошей компанией, закрывая кулинарный сезон Зима-лето 2018!

Возможны дополнительные занятия по желанию участников, в том числе с выездом на настоящее производство, а также большой весенний пикник на природе в майские праздники.

Подарочный сертификат

на кулинарный мастер-класс

Заказать