20 Октября 12:00 Воскресение

Курс "Юный шеф-повар: кухни народов мира"

Кафе-бар "Адмирал"

Внимание! Начинаем новый набор на кулинарный курс для детей с 7 до 14 лет!

На каждом занятии, которое длится два часа, мы готовим полноценный сбалансированный обед из 3-4 блюд: салат или закуску, основное горячее блюдо, суп или напиток и всегда - что-нибудь сладкое, ведь наши юные повара - большие сладкоежки, и мы это знаем.

Большая часть занятия – практическая: готовим своими руками под руководством двух шеф-поваров, и конечно же, едим! Учимся разбираться в продуктах, грамотно их сочетать, выбирать правильные специи и температурные режимы, творчески подходить к рецептам и изобретать свои фирменные блюда! Начинаем с 6 октября, встречаемся каждое воскресенье в 12.00 в кафе-баре «Адмирал» (ул. Челюскинцев, 60) и творим! Готовы готовить? Тогда присоединяйтесь! Будет весело и вкусно!

Расписание и темы занятий можно найти в ближайшее время у нас на сайте. В программе могут быть изменения по заявкам участников.

По итогам каждого занятия участники снабжаются рецептами (присылаем на электронную почту).

Фартуки, колпаки, а также весь инвентарь и продукты выдаем на занятии.

Спешите записываться!

Стоимость: 1 занятие – 1200 руб. Также действуют подарочные сертификаты. Обязательна предварительная запись у нас на сайте. На все вопросы с удовольствием ответим по телефону +7 912 24 32 737 Светлана Лебедева, руководитель курса.

Возможны дополнительные занятия по желанию участников.

6 октября, 12.00
1 занятие: Русская кухня


Начинаем с родной и знакомой русской кухни! Готовим уютные теплые блюда:

Картофельные драники со сметанно-укропным соусом.
Щи из свежей капусты с грибами.
Шарлотка из бисквитного теста с яблоками.
 

13 октября, 12.00
2 занятие: Итальянская кухня


По статистике, это самая популярная кухня в мире, но на всем знакомую пиццу и пасту мы посмотрим с иной стороны. В программе:

Закрытая пицца «Кальцоне» с курицей, помидорами и сыром.
Лазанья с соусами "Болоньезе" и "Бешамель".
Бискотти – шоколадное печенье с изюмом. Или сливочная панакотта с ягодным соусом.

20 октября, 12.00
3 занятие: Японская кухня


По многочисленным просьбам наших юных поваров отправляемся в загадочную Японию. Готовим:

Самые простые маки-роллы с огурцом и крабовым мясом, НО будет куча тонкостей и секретов про варку риса, подбор ингредиентов и прочее.
Классические роллы «Филадельфия» со сливочным сыром и слабосоленым лососем.
Гункан-суши с лососем: отличный способ пристроить не самые удачные ломтики рыбы для экономных поваров.


27 октября, 12.00
4 занятие: Грузинская кухня


Самая гостеприимная и щедрая кухня мира! Узнаем секреты грузинского застолья. Готовим:

Лобио из красной фасоли с орехами и чесноком
Чахохбили из курицы с томатами и ароматными травами
Хачапури-лодочка по-аджарски с яйцом.
 

3 ноября, 12.00
5 занятие: Французская кухня


Королева мировой гастрономии, Франция, у нас в гостях. Готовим:

Киш лорен с ветчииной, овощами и сыром. Или тарт фламбе – эльзасский пылающий пирог с творожным сыром, луком и беконом.
Нежное фрикасе из курицы со сливками и овощами
Pain perdu – «Потерянный хлеб: сладкие французские гренки
 

10 ноября, 12.00
6 занятие: Мексиканская кухня


Яркие и пряные блюда жаркой Мексики, чья культура подарила нам томаты, картофель, перец, а главное – шоколад! Готовим:

Самодельные чипсы из картошки и соус к ним – томатная сальса
Энчиладос с курицей, сладким перцем и кукурузой.
Горячий шоколад с корицей и перцем


17 ноября, 12.00
7 занятие: Восточная кухня


Пряные, сытные блюда Средней Азии - символы восточного гостеприимства!

1. Люля-кебабы из говядины с томатным соусом и маринованным лучком
2. Шурпа из курицы с овощами
3. Медовая пахлава с орехами

24 ноября, 12.00
8 занятие: Индийская кухня


Миллион разнообразных специй – как миллион индийских богов, делают каждое индийское блюдо незабываемым! Готовим:
Курица карри с жасминовым рисом
Раита из домашнего йогурта со свежим огурцом
Ладду – полезные сыроедческие конфеты из сухофруктов и орехов


1 декабря, 12.00
9 занятие: Китайская кухня

Самая популярная кухня на земле - миллион китайцев не могут ошибаться! И конечно, едим палочками!

Салат из битых огурцов
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Лапша в воке с овощами и грибами


8 декабря, 12.00
10 занятие: Американская кухня

Разнообразная, многонациональная, популярная - и это не только фастфуд!

1. Салат "Вальдорф" с курицей, виноградом, яблоками и сельдереем.
2. "Картофельные шкурки" из T.G.I Fridays, фаршированные сыром и беконом.
3. Капкейки с изюмом и сливочным кремом.

15 декабря, 12.00
11 занятие: Немецкая кухня

Четкая, добротная, сытная, на самом деле, немецкая кухня нам близка и понятна. Готовим:


Теплый картофельный салат с колбасками и маринованнными огурчиками.
Сосиски, фаршированные сыром, запеченые в слоеном тесте.
Яблочный штрудель.

22 декабря, 12.00
12 занятие: Английская кухня

Считается, что английская кухня не особенно выдающаяся - разубедим вас в этом! Один Джейми Оливер чего стоит!

Яичница по-бирмингемски: очень необычный способ завтрака.
Фиш-энд-чипс, или яйца по-шотландски
Крамбл из песочного теста с вишней
Имбирный "эль" из Гарри Поттера

28 апреля, 12.00,
13 занятие: Испанская кухня.


Самые знаменитые блюда Испании, простые, но яркие и красочные. Готовим:

Тортильяс: испанский картофельный омлет
Гаспаччо по-андалузски: холодный испанский суп
Крема Каталана: крем-брюле с сахарной корочкой.

5 мая, 12.00,
14 занятие: Греческая кухня.

Давайте помечтаем! Лето, каникулы, море, солнце - и вкуснейшая кухня Греции! Что-что, а приготовить что-нибудь греческое мы можем уже сейчас!

Намазка из творога, греческого йогурта и свежих овощей.
Мусака - сочная запеканка из баклажанов, картофеля и мясного фарша.
Василопита - апельсиновый праздничный пирог.

12 мая, 12.00,
15 занятие: Паназиатская кухня


По заявкам наших учеников - все самое лучшее из экзотической Юго-Восточной кухни!

1. Салат с фунчозой, беконом и свежими овощами.
2. Тайский пряный суп в стиле том ям с кокосовым молоком.
3. Куриные шашлычки в соусе терияки.

19 мая, 12.00.
16 занятие: Выпускной курса "Кухни народов мира".

Поскольку мы уже опытные повара, получаем дипломы и работаем на настоящей профессиональной кухне!
Встречаемся в кафе на первом этаже бизнес-центра "Демидов", знакомимся с профессиональным оборудованием и, разделившись на команды - "холодный цех", "горячий цех", "пекарский цех", "бар" - готовим праздничный обед на всю компанию. А потом получаем дипломы в кафе на 30-м этаже "Демидова".

1 июня, 14.00

Большой пикник юных шефов

Встречаемся в яхт-клубе "Коматек" и готовим разные виды шашлыков, соусов, гарниров.

 

Подарочный сертификат

на кулинарный мастер-класс

Заказать