02 Декабря 15:00 Воскресение

Курс "Юный шеф-повар: кухни народов мира"

Кафе-бар "Адмирал"

Внимание! Начинаем новый набор на кулинарный курс для детей с 7 до 14 лет!

Первые три выпуска детского кулинарного курса «Юный шеф-повар» прошли с огромным успехом. Наши выпускники освоили более 50 (!) рецептов самых разных блюд, и теперь радуют своими шедеврами счастливых родителей. И поэтому с октября мы запускаем четвертый набор! Это цикл из 10 занятий для детей от 7 до 14 лет, которым интересно готовить вкусные и интересные блюда.

На каждом занятии, которое длится два часа, мы готовим полноценный сбалансированный обед в стиле самых популярных кухонь мира: салат или закуску, основное горячее блюдо, суп или напиток и всегда - что-нибудь сладкое, ведь наши юные повара - большие сладкоежки, и мы это знаем.

Большая часть занятия – практическая: готовим своими руками под руководством двух шеф-поваров, и конечно же, едим! Учимся разбираться в продуктах, грамотно их сочетать, выбирать правильные специи и температурные режимы, творчески подходить к рецептам и изобретать свои фирменные блюда! Начинаем с 7 октября, встречаемся каждое воскресенье в 15.00 в кафе-баре «Адмирал» (ул. Челюскинцев, 60) и творим! Присоединяйтесь! Будет весело и вкусно!

По итогам каждого занятия участники снабжаются рецептами (присылаем на электронную почту).

Фартуки, колпаки, а также весь инвентарь и продукты выдаем на занятии.

Спешите записываться!

Стоимость: 1 занятие – 1200 руб. При покупке всего курса из 10 занятий - 10 000 руб. (скидка 10%). Также действуют подарочные сертификаты. Обязательна предварительная запись у нас на сайте. На все вопросы с удовольствием ответим по телефону +7 912 24 32 737 Светлана Лебедева, руководитель курса.

7 октября, 15.00

1 занятие: Русская кухня

Начинаем с родной и знакомой русской кухни! Готовим уютные теплые блюда:

  1. Картофельные драники со сметанно-укропным соусом.
  2. Щи из свежей капусты с грибами.
  3. Шарлотка из бисквитного теста с яблоками.

14 октября, 15.00

2 занятие: Итальянская кухня

По статистике, это самая популярная кухня в мире, но на всем знакомую пиццу и пасту мы посмотрим с иной стороны. В программе:

  1. Закрытая пицца «Кальцоне» с курицей, помидорами и сыром.
  2. Лазанья с соусами "Болоньезе" и "Бешамель".
  3. Бискотти – шоколадное печенье с изюмом. Или сливочная панакотта с ягодным соусом.

 

21 октября, 15.00

3 занятие: Японская кухня

По многочисленным просьбам наших юных поваров отправляемся в загадочную Японию. Готовим:

  1. Самые простые маки-роллы с огурцом и крабовым мясом, НО будет куча тонкостей и секретов про варку риса, подбор ингредиентов и прочее.
  2. Классические роллы «Филадельфия» со сливочным сыром и слабосоленым лососем.
  3. Гункан-суши с лососем: отличный способ пристроить не самые удачные ломтики рыбы для экономных поваров.

 

28 октября, 15.00

4 занятие: Грузинская кухня

Самая гостеприимная и щедрая кухня мира! Узнаем секреты грузинского застолья. Готовим:

  1. Лобио из красной фасоли с орехами и чесноком
  2. Чахохбили из курицы с томатами и ароматными травами
  3. Хачапури-лодочка по-аджарски с яйцом.

4 ноября, 15.00

5 занятие: Испанская кухня.

Самые знаменитые блюда Испании, простые, но яркие и красочные. Готовим:

  1. Тортильяс: испанский картофельный омлет
  2. Гаспаччо по-андалузски: холодный испанский суп
  3. Крема Каталана: крем-брюле с сахарной корочкой.

11 ноября, 15.00

6 занятие: Французская кухня

Королева мировой гастрономии, Франция, у нас в гостях. Готовим:

  1. Киш лорен с ветчииной, овощами и сыром. Или тарт фламбе – эльзасский пылающий пирог с творожным сыром, луком и беконом.
  2. Нежное фрикасе из курицы со сливками и овощами
  3. Pain perdu – «Потерянный хлеб: сладкие французские гренки

 

18 ноября, 15.00

7 занятие: Восточная кухня

Пряные, сытные блюда Средней Азии - символы восточного гостеприимства!

1. Люля-кебабы из говядины с томатным соусом и маринованным лучком

2. Шурпа из курицы с овощами

3. Медовая пахлава с орехами

 

25 ноября, 15.00

8 занятие: Паназиатская кухня

По заявкам наших учеников - все самое лучшее из экзотической Юго-Восточной кухни!

1. Салат с фунчозой, беконом и свежими овощами.

2. Тайский пряный суп в стиле том ям с кокосовым молоком.

3. Куриные шашлычки в соусе терияки.

 

2 декабря, 15.00

9 занятие: Мексиканская кухня

Яркие и пряные блюда жаркой Мексики, чья культура подарила нам томаты, картофель, перец, а главное – шоколад! Готовим:

  1. Самодельные чипсы из картошки и соус к ним – томатная сальса
  2. Энчиладос с курицей, сладким перцем и кукурузой.
  3. Горячий шоколад с корицей и перцем

 

9 декабря, 15.00

10 занятие: Индийская кухня

Миллион разнообразных специй – как миллион индийских богов, делают каждое индийское блюдо незабываемым! Готовим:

  1. Курица карри с жасминовым рисом
  2. Раита из домашнего йогурта со свежим огурцом
  3. Ладду – полезные сыроедческие конфеты из сухофруктов и орехов.

16 декабря, 15.00

11 занятие: Немецкая кухня

Четкая, добротная, сытная, на самом деле, немецкая кухня нам близка и понятна. Готовим:

  1. Теплый картофельный салат с колбасками и маринованнными огурчиками.
  2. Сосиски, фаршированные сыром, запеченые в слоеном тесте.
  3. Мраморный кекс-"зебра".

22 декабря, 12.00

12 занятие: Американская кухня

Разнообразная, многонациональная, популярная - и это не только фастфуд!

1. Салат "Вальдорф" с курицей, виноградом, яблоками и сельдереем.

2. "Картофельные шкурки" из T.G.I Fridays, фаршированные сыром и беконом.

3. Капкейки с изюмом и сливочным кремом.

 

 

 

Возможны дополнительные занятия по желанию участников.

Подарочный сертификат

на кулинарный мастер-класс

Заказать