23 Июля 16:00 Понедельник

Курс "Юный шеф-повар: летняя кухня"

Кафе-бар "Адмирал"

Внимание! Начинаем новый набор на кулинарный курс для детей с 7 до 14 лет!

Первые два выпуска детского кулинарного курса «Юный шеф-повар» прошли с огромным успехом. Наши выпускники освоили более 50 (!) рецептов самых разных блюд, и теперь радуют своими шедеврами счастливых родителей. И поэтому летом мы запускаем третий набор! Это цикл из 10 занятий для детей от 7 до 14 лет, которым интересно готовить вкусные и интересные блюда.

Тема летнего цикла занятий - сезонные блюда. Мы будем работать по тому же принципу, что и все передовые шеф-повара мира: "Всякому овощу - свой срок". То есть готовить из самых свежих сезонных продуктов, какие появляются в магазинах и на рынках: в июне это клубника, черешня, свежий щавель, в июле - молодая картошка, свежие огурчики, абрикосы, сливы, в августе придет время яблок, арбузов и дынь... И придумывать из них яркие, сочные, полезные блюда, которые вы без труда сможете повторить на кухне дома.

На каждом занятии, которое длится два часа, мы готовим полноценный сбалансированный обед из 4 блюд: салат или закуску, основное горячее блюдо, суп или напиток и всегда - что-нибудь сладкое, ведь наши юные повара - большие сладкоежки, и мы это знаем.

Большая часть занятия – практическая: готовим своими руками под руководством двух шеф-поваров, и конечно же, едим! Учимся разбираться в продуктах, грамотно их сочетать, выбирать правильные специи и температурные режимы, творчески подходить к рецептам и изобретать свои фирменные блюда! Начинаем с 3 июня, встречаемся каждый понедельник в 16.00 в кафе-баре «Адмирал» (ул. Челюскинцев, 60) и творим! Готовы готовить? Тогда присоединяйтесь! Будет весело и вкусно!

Расписание и темы занятий можно найти у нас на сайте. В программе могут быть изменения по заявкам участников!

По итогам каждого занятия участники снабжаются рецептами (присылаем на электронную почту).

Фартуки, колпаки, а также весь инвентарь и продукты выдаем на занятии.

Спешите записываться!

Стоимость: 1 занятие – 1200 руб. При покупке всего курса из 10 занятий - 10 000 руб. (скидка 10%). Также действуют подарочные сертификаты. Обязательна предварительная запись у нас на сайте. На все вопросы с удовольствием ответим по телефону +7 912 24 32 737 Светлана Лебедева, руководитель курса.

 

1 занятие. Делай как Джейми!

18 июня, 16.00

1. Оладушки из кабачков с пикантным сметанным соусом

2. Куриная грудка с овощами и грибами в конвертике из фольги (от Джейми Оливера)

3. Пирожное «Мильфей» со свежей клубникой и кремом «патиссьер»

4. Огуречный лимонад с тархуном

 

2 занятие.

25 июня, 16.00. Пикник с Гарри Поттером.

1. Башенки из баклажанов, помидоров, кабачков и копченого сыра.

2. Дачный салат с огурцом, редиской и яйцом

3. Английский сэндвич для пикника

4. Имбирный эль из Гарри Поттера

 

3 занятие. Дача International.

2 июля, 16.00

1. Зеленые щи из щавеля с яйцом 

2. Битые огурцы по-китайски и малосольные огурчики по-русски

3. Оджахури – грузинское жаркое из свинины с овощами и картофелем

4. Клафути из черешни в сладком ванильном тесте

 

4 занятие. О, крошка! И мусака-кусака.

9 июля, 16.00

1. Окрошка и ее братья: разные вариации, на квасе, на кефире, таратор по-болгарски.

2. Мусака – греческая запеканка из баклажанов, помидоров с мясом и сыром.

3.Тарт татен из абрикосов.

4. Компот ягодный с корицей.

 

5 занятие. Картофель: ешь, пока молодой!

16 июля, 16.00

1. Шалтибарщай: холодный литовский борщ

2. Салат «Нисуаз» с тунцом, свежими овощами и молодой картошкой

3. Паста алла Норма, с баклажанами, помидорами и чесноком…

4. Песочный пирог со сливами

 

6 занятие. Лето в Италии

23 июля, 16.00

1. Салат из запеченных сладких перцев с мягким сыром, орехами и соусом бальзамико.

2. Лодочки из цуккини, фаршированные грибами и рисом

3. Картофельные ньокки с домашним соусом песто

4. Фруктовое сорбе на палочке или грушевые ежики с виноградом и другими фруктами

 

7 занятие.

30 июля, 16.00

1. Восточный салат из огурцов, корейской морковки и курицы с соевым соусом

2. Китайская лапша в воке с фаршем и свежими овощами.

3. Груши с маскарпоне в слоеном тесте

4. Айс Ти – холодный чай с персиками

 

8 занятие. Крутые перцы!

6 августа, 16.00

1. Шакшука – пряная ближневосточная яичница с тушеными перцами и помидорам

2. Брускеты с печеными овощами

3. Паприкаш – венгерское рагу из курицы с луком и сладким перцем

4. Абрикосовый крамбл

 

9 занятие. Восток – дело тонкое!

13 августа, 16.00

1. Кутабы с мясом, зеленью и сыром.

2. Долма «Три сестры»: фаршированные перцы, баклажаны, помидоры.

3. Шоколадный пирог с грушами

4. Смузи из дыни

 

10 занятие, выпускное «До свидания, лето!»

20 августа, 16.00

1. Рулетики из баклажан с творогом и зеленью

2. Свиные рулетики со сливами от Джейми Оливера.

3. Пирожные «Павлова» со свежими ягодами и фруктами

4. Арбузный лимонад

Возможны дополнительные занятия по желанию участников.

Подарочный сертификат

на кулинарный мастер-класс

Заказать