20 Января 15:00 Воскресение

Курс "Юный шеф-повар": кухни народов мира

Кафе-бар "Адмирал"

Мы открываем новый набор на курс для детей от 7 до 14 лет, которые любят готовить и мечтают научиться делать это еще лучше!

На каждом занятии, которое длится два часа, мы готовим полноценный сбалансированный обед из 3-4 блюд: салат или закуску, основное горячее блюдо, суп или напиток и всегда - что-нибудь сладкое, ведь наши юные повара - большие сладкоежки, и мы это знаем.

Большая часть занятия – практическая: готовим своими руками под руководством двух шеф-поваров, и конечно же, едим! Учимся разбираться в продуктах, грамотно их сочетать, выбирать правильные специи и температурные режимы, творчески подходить к рецептам и изобретать свои фирменные блюда! Начинаем с 20 января, встречаемся каждое воскресенье в 12.00 в кафе-баре «Адмирал» (ул. Челюскинцев, 60) и творим! Готовы готовить? Тогда присоединяйтесь! Будет весело и вкусно!

Расписание и темы занятий можно найти в ближайшее время у нас на сайте. В программе могут быть изменения по заявкам участников.

По итогам каждого занятия участники снабжаются рецептами (присылаем на электронную почту).

Фартуки, колпаки, а также весь инвентарь и продукты выдаем на занятии.

Спешите записываться!

Стоимость: 1 занятие – 1200 руб. При покупке всего курса из 10 занятий - 10 000 руб. (скидка 10%). Также действуют подарочные сертификаты. Обязательна предварительная запись у нас на сайте. На все вопросы с удовольствием ответим по телефону +7 912 24 32 737 Светлана Лебедева, руководитель курса.

Возможны дополнительные занятия по желанию участников.

20 января, 15.00
1 занятие: Русская кухня


Начинаем с родной и знакомой русской кухни! Готовим уютные теплые блюда:

Картофельные драники со сметанно-укропным соусом.
Щи из свежей капусты с грибами.
Шарлотка из бисквитного теста с яблоками.
 

27 января, 15.00
2 занятие: Итальянская кухня


По статистике, это самая популярная кухня в мире, но на всем знакомую пиццу и пасту мы посмотрим с иной стороны. В программе:

Закрытая пицца «Кальцоне» с курицей, помидорами и сыром.
Лазанья с соусами "Болоньезе" и "Бешамель".
Бискотти – шоколадное печенье с изюмом. Или сливочная панакотта с ягодным соусом.

21 октября, 15.00
3 занятие: Японская кухня


По многочисленным просьбам наших юных поваров отправляемся в загадочную Японию. Готовим:

Самые простые маки-роллы с огурцом и крабовым мясом, НО будет куча тонкостей и секретов про варку риса, подбор ингредиентов и прочее.
Классические роллы «Филадельфия» со сливочным сыром и слабосоленым лососем.
Гункан-суши с лососем: отличный способ пристроить не самые удачные ломтики рыбы для экономных поваров.


28 октября, 15.00
4 занятие: Грузинская кухня


Самая гостеприимная и щедрая кухня мира! Узнаем секреты грузинского застолья. Готовим:

Лобио из красной фасоли с орехами и чесноком
Чахохбили из курицы с томатами и ароматными травами
Хачапури-лодочка по-аджарски с яйцом.
 

4 ноября, 15.00
5 занятие: Испанская кухня.


Самые знаменитые блюда Испании, простые, но яркие и красочные. Готовим:

Тортильяс: испанский картофельный омлет
Гаспаччо по-андалузски: холодный испанский суп
Крема Каталана: крем-брюле с сахарной корочкой.


11 ноября, 15.00
6 занятие: Французская кухня


Королева мировой гастрономии, Франция, у нас в гостях. Готовим:

Киш лорен с ветчииной, овощами и сыром. Или тарт фламбе – эльзасский пылающий пирог с творожным сыром, луком и беконом.
Нежное фрикасе из курицы со сливками и овощами
Pain perdu – «Потерянный хлеб: сладкие французские гренки


18 ноября, 15.00
7 занятие: Восточная кухня


Пряные, сытные блюда Средней Азии - символы восточного гостеприимства!

1. Люля-кебабы из говядины с томатным соусом и маринованным лучком
2. Шурпа из курицы с овощами
3. Медовая пахлава с орехами


25 ноября, 15.00
8 занятие: Паназиатская кухня


По заявкам наших учеников - все самое лучшее из экзотической Юго-Восточной кухни!

1. Салат с фунчозой, беконом и свежими овощами.
2. Тайский пряный суп в стиле том ям с кокосовым молоком.
3. Куриные шашлычки в соусе терияки.

2 декабря, 15.00
9 занятие: Мексиканская кухня


Яркие и пряные блюда жаркой Мексики, чья культура подарила нам томаты, картофель, перец, а главное – шоколад! Готовим:

Самодельные чипсы из картошки и соус к ним – томатная сальса
Энчиладос с курицей, сладким перцем и кукурузой.
Горячий шоколад с корицей и перцем


9 декабря, 15.00

10 занятие: Индийская кухня


Миллион разнообразных специй – как миллион индийских богов, делают каждое индийское блюдо незабываемым! Готовим:

Курица карри с жасминовым рисом
Раита из домашнего йогурта со свежим огурцом
Ладду – полезные сыроедческие конфеты из сухофруктов и орехов.
 

16 декабря, 15.00
11 занятие: Немецкая кухня

Четкая, добротная, сытная, на самом деле, немецкая кухня нам близка и понятна. Готовим:


Теплый картофельный салат с колбасками и маринованнными огурчиками.
Сосиски, фаршированные сыром, запеченые в слоеном тесте.
Мраморный кекс-"зебра".
 

22 декабря, 12.00
12 занятие: Американская кухня


Разнообразная, многонациональная, популярная - и это не только фастфуд!

1. Салат "Вальдорф" с курицей, виноградом, яблоками и сельдереем.
2. "Картофельные шкурки" из T.G.I Fridays, фаршированные сыром и беконом.
3. Капкейки с изюмом и сливочным кремом.

Возможны дополнительные занятия по желанию участников.

 

Подарочный сертификат

на кулинарный мастер-класс

Заказать