23 Февраля 12:00 Воскресение

"Юный шеф-повар": базовый курс

Кафе-бар "Адмирал"

Мы открываем новый набор на курс для детей от 7 до 14 лет, которые любят готовить и мечтают научиться делать это еще лучше!

На каждом занятии, которое длится два часа, мы готовим полноценный сбалансированный обед из 3-4 блюд: салат или закуску, основное горячее блюдо, суп или напиток и всегда - что-нибудь сладкое, ведь наши юные повара - большие сладкоежки, и мы это знаем.

Большая часть занятия – практическая: готовим своими руками под руководством двух шеф-поваров, и конечно же, едим! Учимся разбираться в продуктах, грамотно их сочетать, выбирать правильные специи и температурные режимы, творчески подходить к рецептам и изобретать свои фирменные блюда! Начинаем с 2 февраля, встречаемся каждое воскресенье в 12.00 в кафе-баре «Адмирал» (ул. Челюскинцев, 60) и творим! 

Расписание и темы занятий можно найти в ближайшее время у нас на сайте. В программе могут быть изменения по заявкам участников.

По итогам каждого занятия участники снабжаются рецептами (присылаем на электронную почту).

Фартуки, колпаки, а также весь инвентарь и продукты выдаем на занятии.

Спешите записываться!

Стоимость: 1 занятие – 1200 руб. Также действуют подарочные сертификаты. Обязательна предварительная запись у нас на сайте. На все вопросы с удовольствием ответим по телефону +7 912 24 32 737 Светлана Лебедева, руководитель курса.

Возможны дополнительные занятия по желанию участников.

2 февраля, 12.00
1 занятие: Салат – всему голова!

Учимся правильно держать нож, осваиваем классические техники нарезки продуктов, узнаем принципы создания заправок для салатов. Готовим:
1. Греческий салат с заправкой «Винегрет»
2. Салат «Цезарь» с куриной грудкой и сухариками
3. Салат "Оливье" с ветчиной, разные варианты подачи.

9 февраля, 12.00
2 занятие: Закон бутерброда

Разбираемся с видами открытых и закрытых бутербродов и их родственников – сэндвич, брускетта, сморреброд, панини… Гармония вкусов хлеба, начинок, соусов.
1. Клаб-сэндвич по-гавайски, с цыпленком и ананасом). 
2. Домашний бургер "Макдональдс отдыхает" с самодельной котлетой, соусом сальса, сыром и салатным листом. 
3. «Домашняя шаурма» в тонком лаваше, или кесадилья по-мексикански. Что можно сделать из готового лаваша и вкусной начинки.

16 февраля, 12.00
3 занятие: Супер-суп!

Осваиваем базовую варку бульона (на примере куриного), общие правила. Принципы приготовления крем-супов, а также секреты, которые сделают наш суп особенно вкусным (зелень, гренки, бекон, специи, сыр, сметана)
1. Куриный бульон с фрикадельками и домашней лапшой.
2. Суп-пюре из тыквы с сырными гренками
3. Классический борщ.

23 февраля, 12.00 
4 занятие: Завтраками кормим

Узнаем, каким должен быть правильный завтрак, чтобы день получился отличным.
1. Сырники с клубничным соусом.
2. Яичница в разных видах: глазунья, болтунья, омлет (на выбор). 
3. Завтрак чемпиона: смузи из банана, овсянки, йогурта и клубники.

Варианты: блинчики, панкейки, драники.

1 марта, 12.00
5 занятие: Паста – и баста!

Узнаем технологию производства итальянской пасты и ее виды, сами делаем свежую пасту на паста-машинке.
1.Домашние разноцветные тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе
2. Лазанья с соусом болоньезе
3. Спагетти карбонара.

8 марта, 12.00
6 занятие: И на сладкое!

Разные виды десертов – фруктовые, кремовые, шоколадные…
1. Чизкейк без выпечки на крошке из песочного печенья
2. Штрудель из слоеного теста с яблоками 
3. Профитроли с заварным шоколадным кремом, или мильфей с заварным кремом и ягодами)

15 марта, 12.00
7 занятие: Пельмени и их родня

Изучаем виды пельменей и их родственников, узнаем секреты приготовления теста, варианты начинок.

1. Классические пельмени с куриным фаршем (также сделаем вариант "посикунчиков" - уральских мини-чебуреков)
2. Равиоли – итальянские пельмени с творогом и зеленью. 
3. Украинские вареники с вишней.

22 марта, 12.00 
8 занятие: Мясной пир.

Разбираемся с особенностями приготовления разных видов мяса: курица или индейка, говядина, свинина. Кому какие специи идут, что жарим-парим-варим и сколько?
1. Жаркое из свинины с овощами в порционных горшочках.
2. Отбивные из куриного филе в сырной панировке с гарниром из картофеля по-деревенски
3. Шашлычки из курицы по грузинскому рецепту.

29 марта, 12.00
9 занятие: Овощное танго

Знакомимся с самыми популярными гарнирами и способами их приготовления. 
1. Гратен из картофеля со сливками: классический французский гарнир.
2. Гречневая каша с овощами и грибами в горшочках 
3. Рататуй: нарядное летнее рагу прямиком из Франции!

5 апреля, 12.00 
9 занятие: Вот такие пироги!

Узнаем, из каких видов теста можем готовить пироги, вариации начинок. 
1. Киш лорен из песочного теста с сыром, ветчиной и овощами
2. Хачапури из слоеного теста с сыром (виды хачапури: по-аджарски, по-мегрельски, по-гурийски) 
3. Пирожки из дрожжевого теста с капустой и яйцом, с яблоками.

12 апреля, 12.00 
10 занятие: Апрель - мешай коктейль!

Знакомимся с профессией бармена, инвентарем, правилами работы, смешиваем безалкогольные коктейли
1. Безалкогольный "Мохито" с мятой и лаймом
2. Зеленый смузи "Суперсила" (яблоко, огурец, сельдерей, киви, лимон) 
3. Коктейль "Морской бриз" (ананасовый, клюквенный, апельсиновый сок в шейкере). 

19 апреля, 12.00
11 занятие: Пряности и радости

Узнаем много нового о ярком и ароматном мире специй и пряностей, рабираемся с правилами их использования

1. Цыпленок карри с рисом по-индийски
2. Имбирное печенье
3. Вишневый глинтвейн 

26 апреля, 12.00
12 занятие: Ладно-шоколадно

Всем любителям волшебного продукта - шоколада! Изучим его в самых разных проявлениях, от истории и легенд до практических рецептов. 

- продегустируем несколько разных сортов шоколада;
- сами будем темперировать шоколад, отсаживать и декорировать шоколадные медианты натуральными специями, орехами, ягодами;
- создадим корпусные конфеты ручной работы с интересными начинками
- и наконец, научимся варить воздушный горячий шоколад по древнему рецепту индейцев майя – с мятой, корицей, перцем.

3 мая, 12.00
Выпускное занятие: большой пикник маленьких поваров.

Выезжаем на природу, и готовим праздничный финальный ужин на открытом воздухе и на живом огне. Делаем разные шашгыки, люля, гарниры, соусы. Угощаем родителей, получаем дипломы и - ждем новых встреч!

10 мая, 12.00
Выездное занятие: увлекательная экскурсия в Долину Коз!

Будем дышать свежим воздухом, пробовать разные вкусности, общаться, играть и фотографироваться с нашими замечательными козочками!

Устроим дегустацию козьих сыров и молока
Познакомим с нашими козами и сырным производством
Организуем кормление коз и даже мастер-класс по дойке козы
Приготовим своими руками сытный обед для всей нашей компании

Приезжайте всей семьей!

 

 

Подарочный сертификат

на кулинарный мастер-класс

Заказать