26 Августа 16:00 Понедельник

Юный шеф-повар: летний сезон

Кафе-бар "Адмирал"

Новый сезон школы юных поваров от 7 до 14 лет! Готовим легкую летнюю кухню.

На каждом занятии, которое длится два часа, мы готовим полноценный сбалансированный обед из 3-4 блюд: салат или закуску, основное горячее блюдо, суп или напиток и всегда - что-нибудь сладкое, ведь наши юные повара - большие сладкоежки, и мы это знаем.

Летний курс у нас проходит под девизом: готовим свежо и легко! Все как в настоящих мишленовских ресторанах, когда шеф-повар идет утром на рынок и выбирает все самое лучшее и свежее, так и мы используем самые витаминные и свежие сезонные продукты, поэтому в июне наши главные герои - клубника, кабачки, молодая редиска, в июле - персики, абрикосы и баклажаны, а в августе - дыни, арбузы и сладкие перцы. Так что наши юные шефы легко повторят эти рецепты дома - ведь эти продукты всегда под рукой!  

Большая часть занятия – практическая: готовим своими руками под руководством двух шеф-поваров, и конечно же, едим! Учимся разбираться в продуктах, грамотно их сочетать, выбирать правильные специи и температурные режимы, творчески подходить к рецептам и изобретать свои фирменные блюда! Начинаем с 24 июня, встречаемся каждый понедельник в 16.00 в кафе-баре «Адмирал» (ул. Челюскинцев, 60) и творим! Готовы готовить? Тогда присоединяйтесь! Будет весело и вкусно!

1 занятие. Делай как Джейми!
24 июня, 16.00

1. Оладушки из кабачков с пикантным сметанным соусом
2. Куриная грудка с овощами и грибами в конвертике из фольги (от Джейми Оливера)
3. Пирожное «Мильфей» со свежей клубникой и кремом «патиссьер»
4. Огуречный лимонад с тархуном

2 занятие.
1 июля, 16.00. Пикник с Гарри Поттером.

1. Башенки из баклажанов, помидоров, кабачков и копченого сыра.
2. "Ве-ча" - пряный салат из куриной грудки и свежих огурцов с кинзой и соевым соусом. 
3. Английский сэндвич для пикника
4. Имбирный эль из Гарри Поттера

3 занятие. Дача International.
8 июля, 16.00

1. Зеленые щи из щавеля с яйцом
2. Битые огурцы по-китайски и малосольные огурчики по-русски
3. Оджахури – грузинское жаркое из свинины с овощами и картофелем
4. Клафути из абрикосов в сладком ванильном тесте

4 занятие. О, крошка! 
15 июля, 16.00

1. Окрошка и ее братья: разные вариации, на квасе, на кефире, таратор по-болгарски.
2. Аджапсандали - пряная запеканка из баклажан, перца, кабачков и лука с травами в горшочке.
3. Американский пирог "12 слив" из газеты "Нью-Йорк Таймс"
4. Компот из ревеня.

5 занятие. Картофель: ешь, пока молодой!
22 июля, 16.00

1. Шалтибарщай: холодный литовский борщ
2. Дачный салат с огурцом, редиской, яйцом и молодой картошкой или Нисуаз с тунцом или скумбрией.
3. Запеканка из молодой картошки с куриными бедрышками и помидорами.
4. Грушевые ежики с виноградом и другими фруктами

6 занятие. Лето в Италии
29 июля, 16.00

1. Фокачча с розмарином, вялеными томатами и оливками. 
2. Паста алла Норма, с баклажанами, помидорами и чесноком.
3. Итальянский десерт из запеченных персиков, фаршированных шоколадом и печеньем «Амаретти».
4. Итальянский лимонад с мятой.

7 занятие. Классика жанра!
5 августа, 16.00

1. Кабачковые палочки с сыром пармезан и соусом тар-тар.
2. Цыпленок по-китайски в кисло-сладком соусе с ананасами и сладким перцем.
3. Цветаевский яблочный пирог
4. Айс Ти – холодный чай с персиками

8 занятие. Крутые перцы!
12 августа, 16.00

1. Шакшука – пряная ближневосточная яичница с тушеными перцами и помидорами
2. Брускеты с печеными овощами и мягким сыром
3. Паприкаш – венгерское рагу со свининой, луком и сладким перцем
4. Сливовый крамбл с корицей.

9 занятие. Восток – дело тонкое!
19 августа, 16.00

1. Кутабы с мясом, зеленью и сыром. 
2. Долма «Три сестры»: фаршированные перцы, баклажаны, помидоры.
3. Шоколадный пирог с грушами
4. Смузи из дыни

 

10 занятие, выпускное «До свидания, лето!»

26 августа, 16.00

1. Рулетики из баклажан с мягким сыром, орехами и зеленью по-грузински
2. Осетинские пироги с мясом, сыром и зеленью.
3. Пирожные «Павлова» со свежими ягодами и фруктами
4. Арбузный лимонад

В программе могут быть изменения по заявкам участников, а также по наличию самых свежих и качественных продуктов.

По итогам каждого занятия участники снабжаются рецептами (присылаем на электронную почту).

Фартуки, колпаки, а также весь инвентарь и продукты выдаем на занятии.

Спешите записываться!

Стоимость: 1 занятие – 1200 руб. При покупке всего курса из 10 занятий - 10 000 руб. (скидка 10%). Также действуют подарочные сертификаты. Обязательна предварительная запись у нас на сайте. На все вопросы с удовольствием ответим по телефону +7 912 24 32 737 Светлана Лебедева, руководитель курса.

Возможны дополнительные занятия по желанию участников.

Подарочный сертификат

на кулинарный мастер-класс

Заказать