Французская кухня

28 ноября в кафе-баре «Эльзас» прошел мастер-класс «Французская кухня».

Под руководством шеф-повара Александра Исаева гости приготовили легкий французский салат с тигровыми креветками в сырной корзинке с апельсиновым маслом, знаменитое эльзасское блюдо Бекеофе (жаркое из говядины, свинины и баранины, маринованных в белом вине) и не менее знаменитый тарт-фламбе (эльзасский пирог с беконом и луком).

Участники мастер-класса освоили много интересных кулинарных операций. Например, изготовление «скорпиончиков» из тигровых креветок, или создание корзинки из сыра «Пармезан», требующее определенной ловкости.

Сытные горячие блюда пришлись очень кстати в этот холодный снежный день. Гости мастер-класса с удовольствием познакомились с кухней региона Эльзас, находящегося на границе с Германией. Кстати, именно географическое положение определяет особенности эльзасской кулинарии, сочетающей в себе французские изыски и немецкую естественную простоту.

Погрузиться в атмосферу французской провинции помог прекрасный стильный интерьер кафе-бара «Эльзас», в котором, так же, как и в эльзасской кулинарии, ужились продуманное изящество и уютная простота. В результате гости не только весело и приятно провели время, приготовили и попробовали новые блюда, но и открыли для себя новое замечательное заведение Екатеринбурга.

Подарочный сертификат

на кулинарный мастер-класс

Заказать