28 августа студия кулинарных мастер-классов «Foodsmile» открыла новый сезон занятием «Еда против стресса».
Диетолог высшей категории Наталия Ашихмина и шеф-повар паба «Kilkenny» Сергей Брёхов представили гостям меню, составленное с учетом принципов антистрессового питания. Ингредиенты в блюдах были подобраны таким образом, чтобы их сочетание благотворно влияло на нервную систему и повышало стрессоустойчивость.
Гости приготовили закуску из кальмаров, суп Гапачо, теплый салат Сальпикон с курицей и шоколадный мусс.
Наталия Ашихмина рассказывала о том, какие продукты укрепляют нервы, отвечала на вопросы и, как всегда, развеивала мифы о здоровом питании. Например, миф о необходимости выпивать два литра воды в день. Оказывается, эта норма очень индивидуальна и зависит от множества условий. Так что слепое следование этому модному диетическому правилу может быть опасным для здоровья.
Ну а шеф Сергей Брёхов порадовал гостей декорированием блюд: пара отточенных профессиональных жестов – и обычные тарелки с едой превращались в живописные полотна. Кстати, для здорового питания красота блюд имеет не меньше значения, чем их состав.
FoodSmileЕКАТЕРИНБУРГ alena@foodsmile.ru Работаем с марта 2010 года |
|
Разработка и дизайн 2013-2017 |