30 мая в ресторане «1000 и одна ночь» прошел мастер-класс «Кухня Востока: мясо и пряности». Во главе с шеф-поваром Антоном Булгаковым гости приготовили баранью ногу по-осетински с соусом из кинзы и овощами гриль, армянскую долму с белым соусом и маринованную капусту по-монгольски.
Как всегда на занятии было не только вкусно и познавательно, но и душевно и весело. Особенно гостям понравилось, по меткому выражению шефа, «играть в больничку» или ставить уколы баранине. На самом деле это оказался удивительно быстрый способ маринования мяса: несколько уколов – и мясо замариновано!! Вызвал интерес необычный соус, который на занятии обозвали «Кавказским песто»: вместо базилика – кинза, вместо кедровых орешков – грецкие. Повеселились, подкидывая фарш для долмы, а еще многие в первый раз увидели в действии самую дорогую специю в мире – шафран.
Одна из гостей – Римма Алексеевна, оказалась весьма искушенной в приготовлении долмы, поэтом шеф-повар с удовольствием и интересом повыспрашивал ее секреты, таким образом, все присутствующие обогатились опытом сразу двух специалистов))
После коллективного колдовства над плитой, все с удовольствием отведали плоды своего труда, а на память об этом замечательном дне каждый из гостей унес домой подарок от нашей кулинарной студии и наших друзей – студии декоративных свечей «Marcus Shine» - яркие сочные свечи ручной работы в виде апельсинов.
FoodSmileЕКАТЕРИНБУРГ alena@foodsmile.ru Работаем с марта 2010 года |
|
Разработка и дизайн 2013-2017 |