СКОРО ТЕПЛО! ГОТОВИМСЯ К КОРПОРАТИВАМ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ!                         С НАМИ - ВКУСНО, ИНТЕРЕСНО И ВЕСЕЛО!)))

Кухня Востока: мясо и пряности

30 мая в ресторане «1000 и одна ночь» прошел мастер-класс «Кухня Востока: мясо и пряности». Во главе с шеф-поваром Антоном Булгаковым гости приготовили баранью ногу по-осетински с соусом из кинзы и овощами гриль,  армянскую долму  с белым соусом и маринованную капусту по-монгольски.

Как всегда на занятии было не только вкусно и познавательно, но и душевно и весело. Особенно гостям понравилось, по меткому выражению шефа, «играть в больничку» или ставить уколы баранине. На самом деле это оказался удивительно быстрый способ маринования мяса: несколько уколов – и мясо замариновано!! Вызвал интерес необычный соус, который на занятии обозвали «Кавказским песто»: вместо базилика – кинза, вместо кедровых орешков – грецкие. Повеселились, подкидывая фарш для долмы,  а еще многие в первый раз увидели в действии самую дорогую специю в мире – шафран.

Одна из гостей – Римма Алексеевна, оказалась весьма искушенной в приготовлении долмы, поэтом шеф-повар с удовольствием и интересом повыспрашивал ее секреты, таким  образом, все присутствующие обогатились опытом сразу двух  специалистов))

После коллективного колдовства над плитой, все с удовольствием отведали плоды своего труда, а на память об этом замечательном дне каждый из гостей унес домой подарок от нашей кулинарной студии и наших друзей – студии декоративных свечей «Marcus  Shine» - яркие сочные свечи ручной работы в виде апельсинов.