Тат-тар из лосося с кремом из авокадо

Рецепт шеф-повара ресторана El Gusto Дмитрия Солдатова

Лосось с/с 80 г

Авокадо 20 г

Каперсы 5 г

Томаты вяленые 15 г

Тимьян 1 г

Розмарин 1 г

Эстрагон (тархун свежий) 1 г

Соль 1 г

Перец черный молотый 1 г

Масло оливковое 10 г

Сок лимона 2 г

Соус соевый 2 г

Соус Табаско 1 г

Соус сладкий Свит Чили 2 гр

Гренки Бородинские 10 гр

Цедра лайма 1 гр

Авокадо очистить от кожуры, убрать внутреннюю косточку. Нарезать мелким кубиком (для того, чтобы авокадо не потемнело – сбрызнуть соком лимона).

Лосось слабосоленый, нарезать мелким кубиком, добавить мелко нарезанные каперсы, вяленые томаты, тимьян, розмарин, эстрагон, соль, перец черный (молотый), соевый соус, соус Свит Чили, соус Табаско.

Хорошо все перемешать.

На тарелку через форму выложить авокадо, сверху лосось с пряностями. Посыпать цедрой лайма.

Гренки Бородинские выложить рядом с тар-таром.

Подарочный сертификат

на кулинарный мастер-класс

Заказать