Рецепт шеф-повара кафе "Аzиатаж" Николая Дресвянкина Ингредиенты на 1 порцию: На 1 литр бульона потребуется 300 г сырой креветочной шелухи (это примерно с 1 кг креветок). К креветочной шелухе добавить репчатый лук и морковь – обжарить или запечь в духовке до покраснения шелухи и отварить шелуху с овощами в течение 15 минут.
Смешать креветочный и куриный бульоны, довести до икпения, добавить целые креветки, порезанный соломкой лук и порезанные дольками помидоры и шампиньоны, листья кинзы и мяты, все проварить на сильном огне (если нет вока, можно просто в кастрюле) буквально в течение 2-3 минут. Добавить рыбный соус, пасту Том-Ям и кокосовое молоко (регулируйте остроту на свой вкус, если слишком остро – добавьте больше кокосового молока). Проварить вместе еще минуту.
Подавать с долькой лайма и колечком перца Чили.
Это блюдо мы готовили на кулинарном мастер-классе «Том-ям, тайский салат и барбекю по-тайски» |
FoodSmileЕКАТЕРИНБУРГ alena@foodsmile.ru Работаем с марта 2010 года |
|
Разработка и дизайн 2013-2017 |