Рецепт от шеф-повара ресторана «Миндаль» Александра Криничного
Ингредиенты на 1 порцию:
грибы портобелло (можно заменить белыми или даже шампиньонами) 50 г
кролик ножки 140 г
лук репка 20 г
масло растительное 10 г
сливки 33-35% 100 г
специи 5 г
хрен сливочный 10 г
соль 1 г
зелень петрушки 10 г
Ножки кролика обжарить до румяного состояния на сильном огне.
Грибы и лук порезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Добавить сливки, сливочный хрен, соль и протушить.
Обжаренные ножки кролика сложить в порционные глиняные горшки (две ножки на порцию), залить соусом из сливок. Добавить любимые специи, например, тимьян.
Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов.
|
|