Блюда народов России для Гимназии № 212

Этой осенью мы начали новое, интересное направление – кулинарные уроки по кухне народов России. В Гимназии № 212 придумали задание для каждого класса: весь год изучать культуру определенного народа, живущего в России – язык, традиции, фольклор, в том числе и кухню. И когда родители учеников, посещавшие наши мастер-классы, спросили нас: «А вы можете организовать нам мастер-класс по мордовской кухне?», мы  решили – почему бы и нет? Проштудировали массу литературы, сами узнали много интересного, и придумали несложное, но интересное меню, с которым легко справились первоклашки гимназии № 212 под чутким руководством шеф-повара «Золотая Олива» Дмитрия Киршина. В меню были витаминный морс из брусники с медом, тертый пирог с творогом «Каймашка»,  старинное мордовское блюдо «Медвежья лапа». Ни одного медведя не пострадало – это была большая сочная котлета из свиного и говяжьего фарша с когтями из сухариков. По легенде, один охотник, не сумевший застрелить медведя, принес именно такое блюдо родителям будущей невесты, и все остались довольны. Дети не только с удовольствием слушали истории о мордовских блюдах, но и готовили всю эту вкуснятину своими руками. Ну а потом с удовольствием поедали!

Опыт удался, и вскоре мы провели для 8 класса той же гимназии мастер-класс немецкой кухни, впереди нас ждет белорусская кухня, и, надеемся, другие интересные вечера! 

Подарочный сертификат

на кулинарный мастер-класс

Заказать