Замечательная вегетарианская закуска, сытная, ароматная и витаминная! Может готовиться из любых овозей, главное – начинка, или заправка: орехи и зелень: Смешиваем измельченные в ступке грецкие орехи, чеснок, соль. красный жгучий перец, уцхо сунели, кориандр, мелко нарезанный жареный лук и чуточку белого винного уксуса. Мелко-мелко режем кинзу и перемешиваем. Это база нашей начинки, теперь мы ее либо можем замешать с другими ингредиентами, как свекла или шпинат, или нафаршировать ею кусочки перца, ломтики баклажан… Для пхали подойдут любые овощи. Свекла. В Грузии используют листовую свеклу, или мангольд. У нас зимой можно использовать обычную свеклу, сварить или запечь, очистить, натереть на терке, смешать с ореховой пряной заправкой и слепить шарики размером с грецкий орех. Шпинат. Замороженный шпинат разморозить, отжать от лишней жидкости, далее – как в первом варианте. Если шпинат свежий – порезать, бланшировать и отжать. Сладкий перец: убрать серединку, порезать на полоски, на 5 мин опустить в маринад из воды, растительного масла, лаврового листа и душистого перца – и крутить рулеты. В каждый шарик для украшения вдавливаем по зернышку граната, выкладываем на блюдо, украшаем орехами и листьями базилика. Пхали делают с баклажанами (рулетом, как перец), с белокочанной капустой (замешивают отжатую нашинкованную капусту в общую массу), из разных видов зелени. Вкусно получается из молодой черемши (там вместо чеснока кладется свежий лук). |
ПхалиЗакуски и салаты, ГрузинскаяСациви из курицыЗакуски и салаты, ГрузинскаяСалат с маринованной свеклой и адыгейским сыромЗакуски и салаты, ЕвропейскаяТеплый салат с осьминогом и картофелемЗакуски и салаты, ИтальянскаяДомашний "Песто" и закуски с нимЗакуски и салаты, ИтальянскаяПаштет из куриной печени и луковый мармеладЗакуски и салаты, ФранцузскаяЗакуски и салаты |
FoodSmileЕКАТЕРИНБУРГ alena@foodsmile.ru Работаем с марта 2010 года |
|
Разработка и дизайн 2013-2017 |