Рецепт от шеф-повара Франческо Спампинато 1 осьминог весом 0,8-1 кг 5 картофелин оливковое масло Extra Virgin; соль, перец; красная копченая паприка.
Салат из осьминога с картофелем – средиземноморская классика на тему «земля и море». Он очень простой, главное, чтобы текстура морского гада не слишком отличалась от отварного картофеля: в противном случае мы получим резиновые кусочки осьминога и разваристую картошку. Поэтому основной секрет – как правильно сварить осьминога. Необходимо тщательно его промыть, после чего опустить в посоленный кипяток, куда добавлены лавровый лист, перец горошком, стебель сельдерея. Перед тем как варить, 3-4 раза стоит макнуть его в кипяток, чтобы скрутились щупальца, а уже потом варить его 3-4 часа, пока он не станет достаточно мягким. После чего остудить прямо в кипятке, не вытаскивая. От готового и остывшего осьминога отрезать щупальца и порезать их ломтиками. Молодой картофель сварить «в мундире», очистить и нарезать на кружочки. На них выложить кусочки осьминога, полить хорошим оливковым маслом Extra Virgin и посыпать копченой паприкой. Многие добавляют в такой салат мелко нарезанную петрушку, мелкие оливки «таджаске», каперсы, вяленые помидоры, рукколу или другой салат, но Франческо уверен: осьминог слишком хорош, чтобы забивать его великолепный вкус чем-то еще. Попробуйте – и убедитесь сами!
|
ПхалиЗакуски и салаты, ГрузинскаяСациви из курицыЗакуски и салаты, ГрузинскаяСалат с маринованной свеклой и адыгейским сыромЗакуски и салаты, ЕвропейскаяТеплый салат с осьминогом и картофелемЗакуски и салаты, ИтальянскаяДомашний "Песто" и закуски с нимЗакуски и салаты, ИтальянскаяПаштет из куриной печени и луковый мармеладЗакуски и салаты, ФранцузскаяЗакуски и салаты |
FoodSmileЕКАТЕРИНБУРГ alena@foodsmile.ru Работаем с марта 2010 года |
|
Разработка и дизайн 2013-2017 |