Рецепт от су-шефа ресторана выездного обслуживания «Самовар» Александра Хохрякова Свекла очищенная – 60 г Морковь очищенная – 50 г Мята – 5 г
Оливковое масло – 50 г
Кешью – 30 г
Чат масала (смесь специй, состоящая из порошка манго, асафетиды и черной гималайской соли) – 1 г
соль черная – 1 г
Подготовленные овощи нарезают тонкой соломкой, добавляют листики мяты, треть оливкового масла, соль и чат масалу. Сыр нарезают треугольниками и обжаривают на оливковом масле до золотистой корочки (сыр предварительно просушить бумажными полотенцами). В центр тарелки горочкой выкладываем заправленные овощи, по краям раскладываем сыр, посыпаем орехами кешью и украшаем мятой.
Панир — это домашний молодой сыр. Для того, чтобы его сделать, нужно взять 10 чашек (2,3 л) молока и 5 ст. л. лимонного сока или 1 ч. л. лимонной кислоты, или 300 мл йогурта, или 2 1/2 чашки (600 мл) кислой сыворотки. Довести молоко до кипения в большой кастрюле. Приготовить пустую кастрюлю, положить в нее дуршлаг и марлю. В закипающее молоко положить лимонную кислоту или лимонный сок, выключить огонь, слегка размешать, оставить на 2-3 мин. для свертывания молока. Вместо лимонного сока вы можете использовать простоквашу, кефир или сметану (но только комнатной температуры, а не из холодильника!). Почти сразу же губкообразный панир отделится от прозрачной желто-зеленой сыворотки. Снимите кастрюлю с огня. Ни в коем случае не держите панир на огне слишком долго, иначе он получится жестким. Соберите этот творог в марлю. Поставьте на марлю груз на 30-40 мин., чтобы творог стал плотным и превратился в сыр. Из 0,5 л молока получается 75 г пресованного панира. Необычайные вкусовые качества панир приобретает, если его поджарить на сливочном масле с солью и специями (куркумой, черным перцем).
|
ПхалиЗакуски и салаты, ГрузинскаяСациви из курицыЗакуски и салаты, ГрузинскаяСалат с маринованной свеклой и адыгейским сыромЗакуски и салаты, ЕвропейскаяТеплый салат с осьминогом и картофелемЗакуски и салаты, ИтальянскаяДомашний "Песто" и закуски с нимЗакуски и салаты, ИтальянскаяПаштет из куриной печени и луковый мармеладЗакуски и салаты, ФранцузскаяЗакуски и салаты |
FoodSmileЕКАТЕРИНБУРГ alena@foodsmile.ru Работаем с марта 2010 года |
|
Разработка и дизайн 2013-2017 |