Салат с тунцом «медиум» и малиновым дрессингомАвторский рецепт от шеф-повара кафе «InSalad» Павла Голышева Ингредиенты на 1 порцию: Тунец Yellowfin 70 г
Кунжут на тунца 5 г Масло оливковое на жарку 10 г Микс салат из трав (рукола, оклиф, корн) 40 г Манго 20 г Черри св. 30 г Перец болг. 10 г Малиновый дрессинг: Малина с/м 50 г Мед 20 г Сахар 5 г Корень имбиря 5 г Соль 1 г Масло растительное 20 г Дрессинг из фенхеля: Фенхель 30 г Масло оливкое 5 г Чеснок чищ. 2 г Тимьян св. 1 г Сливки 33% 50 г Оливкое масло 10 г Лайм на сок 5 г Соль, специи 2 г Технология приготовления Тунец размораживаем, обсушиваем, нарезаем на брусочек. Для приготовления малинового маринада: Малину оттаиваем, протираем через сито, добавляем мед, соль, сахар, корень имбиря натираем на мелкой терке, отжимаем сок, добавляем растительное масло. В части малинового дрессинга маринуем тунец, обваливаем в кунжуте и жарим на оливковом масле «медиум». Разрезаем на 3 кубика. Для приготовления дрессинга из фенхеля: Фенхель запечь с солью, оливковом маслом и тимьяном 20-25 минут. Пробить блендером, тонкой струйкой добавить оливковое масло, специи, соль. Черри пополам, манго очистить и нарезать ломтиком, перец болгарский нарезать тонкой соломкой. На блюдо нанести круг дрессинга из фенхеля, сверху микс из трав с болгарским перцем, ломтиками манго. Вокруг 3 капли малинового дрессинга, на них кубики тунца «медиум», вокруг салата половинки томатов «черри».
Это блюдо мы готовили на праздничной вечеринке в честь Дня рождения нашей гостьи Татьяны |
ПхалиЗакуски и салаты, ГрузинскаяСациви из курицыЗакуски и салаты, ГрузинскаяСалат с маринованной свеклой и адыгейским сыромЗакуски и салаты, ЕвропейскаяТеплый салат с осьминогом и картофелемЗакуски и салаты, ИтальянскаяДомашний "Песто" и закуски с нимЗакуски и салаты, ИтальянскаяПаштет из куриной печени и луковый мармеладЗакуски и салаты, ФранцузскаяЗакуски и салаты |
FoodSmileЕКАТЕРИНБУРГ alena@foodsmile.ru Работаем с марта 2010 года |
|
Разработка и дизайн 2013-2017 |