Салат из копченой утиной грудки с рукколой и мармеладом из красного перца

Рецепт от шеф-повара ресторана «Миндаль»  Александра Криничного

Ингредиенты на 1 порцию:

копченая утиная грудка    75 – 80 г
черри   60 г
руккола  50 г
соль, специи    1 г
свежая клубника 30 г
кедр орехи 10 г
масло оливковое 5г    
бальзамик крем  15 г
малиновый топинг 15

Для мармелада из красного перца:

перец болгарский 65 г
соль 1 г
специи 2 г
масло растительное    10 г
уксус    5 г
пектин 7 г
сахар    5 г

Черри порезать на четвертинки, смешать с рукколой, добавить оливковое масло, соль и перец. Рукколу уложить горкой в центр тарелки. Посыпать дольками свежей клубники. Сверху уложить пласты копченой утиной грудки (можно свернуть из них розочки, или просто уложить веером). Посыпать кедровыми орешками. Украсить бальзамическим уксусом, малиновым топингом и мармеладом из перца.


Малиновый топинг можно приготовить самостоятельно. Для этого малину перетереть или взбить в блендере с небольшим количеством сахара и выпарить на медленном огне до густого состояния. Готовую смесь остудить и процедить через марлю или мелкое сито, чтобы удалить косточки.
Мармелад из красного перца:
Перец очистить от семян и нарезать дольками. Пассировать до размягчения на оливковом масле с добавлением соли, перца и сахара. Взбить перец в блендере с добавлением пектина и уксуса.

 

 


Это блюдо мы готовили на семейном мастер-классе в ресторане «Миндаль»

Пхали

Закуски и салаты, Грузинская

Сациви из курицы

Закуски и салаты, Грузинская

Теплый салат с осьминогом и картофелем

Закуски и салаты, Итальянская

Домашний "Песто" и закуски с ним

Закуски и салаты, Итальянская

Паштет из куриной печени и луковый мармелад

Закуски и салаты, Французская

Закуски и салаты

Подарочный сертификат

на кулинарный мастер-класс

Заказать