Рецепт от шеф-повара ресторана «Миндаль» Александра Криничного
Ингредиенты на 1 порцию:
копченая утиная грудка 75 – 80 г
черри 60 г
руккола 50 г
соль, специи 1 г
свежая клубника 30 г
кедр орехи 10 г
масло оливковое 5г
бальзамик крем 15 г
малиновый топинг 15
Для мармелада из красного перца:
перец болгарский 65 г
соль 1 г
специи 2 г
масло растительное 10 г
уксус 5 г
пектин 7 г
сахар 5 г
Черри порезать на четвертинки, смешать с рукколой, добавить оливковое масло, соль и перец. Рукколу уложить горкой в центр тарелки. Посыпать дольками свежей клубники. Сверху уложить пласты копченой утиной грудки (можно свернуть из них розочки, или просто уложить веером). Посыпать кедровыми орешками. Украсить бальзамическим уксусом, малиновым топингом и мармеладом из перца.
Малиновый топинг можно приготовить самостоятельно. Для этого малину перетереть или взбить в блендере с небольшим количеством сахара и выпарить на медленном огне до густого состояния. Готовую смесь остудить и процедить через марлю или мелкое сито, чтобы удалить косточки.
Мармелад из красного перца:
Перец очистить от семян и нарезать дольками. Пассировать до размягчения на оливковом масле с добавлением соли, перца и сахара. Взбить перец в блендере с добавлением пектина и уксуса.
Это блюдо мы готовили на семейном мастер-классе в ресторане «Миндаль»
|
Закуски и салаты, Грузинская
Закуски и салаты, Грузинская
Закуски и салаты, Европейская
Закуски и салаты, Итальянская
Закуски и салаты, Итальянская
Закуски и салаты, Французская
|