Тартар из говяжьей вырезки с перепелиным яйцом

Рецепт шеф-повара ресторана "Копыто" Иозефа Коцуна

Это блюдо относится к холодным закускам, подается на подушке из зелени, сверху увенчано сырым перепелиным яйцом.

Ингридиенты:

  • Говядина – 200гр.
  • Анчоусы – 30гр.
  • Дижонская горчица – 1 чайная ложка
  • Соус ворчестер – 2 чайных ложки
  • Перепелиное яйцо – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Шнит-лук
  • Рукола
  • Салат Айсберг
  • Салат Редиччо
  1. Из говяжьей вырезки удалить вены, жилы и жир, нарезать ее сначала тонкими, по 5 мм, кусками поперек волокон, а затем нарубить их мелкими кубиками.
  2. Каперсы и корнишоны нарезать кусочками такого же размера, как мясо, шнит-лук — чуть помельче – все смешать с  нарезанным мясом.
  3. В полученную смесь добавить оливковое масло, посолить, тщательно перемешать.
  4. В отдельной посуде смешать зелень салата, посолить, поперчить, смочить оливковым маслом, тщательно перемешать. Выложить на тарелку для подачи, красиво сформировав.
  5. Заправить мясную массу дижонской горчицей, добавить соус ворчестер, перемешать.
  6. Выложить массу в кольцо на отдельной тарелке, затем аккуратно переложить при помощи ножа на подготовленную подушку из зелени.
  7. На верхушке тар-тара в центре аккуратно сделать небольшое углубление чайной ложкой – в полученную ямочку аккуратно выложить желток перепелиного яйца.

Пхали

Закуски и салаты, Грузинская

Сациви из курицы

Закуски и салаты, Грузинская

Теплый салат с осьминогом и картофелем

Закуски и салаты, Итальянская

Домашний "Песто" и закуски с ним

Закуски и салаты, Итальянская

Паштет из куриной печени и луковый мармелад

Закуски и салаты, Французская

Закуски и салаты

Подарочный сертификат

на кулинарный мастер-класс

Заказать