Рецепт шеф-повара ресторана "Копыто" Иозефа Коцуна
Это блюдо относится к холодным закускам, подается на подушке из зелени, сверху увенчано сырым перепелиным яйцом.
Ингридиенты:
- Говядина – 200гр.
- Анчоусы – 30гр.
- Дижонская горчица – 1 чайная ложка
- Соус ворчестер – 2 чайных ложки
- Перепелиное яйцо – 1 шт.
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Шнит-лук
- Рукола
- Салат Айсберг
- Салат Редиччо
- Из говяжьей вырезки удалить вены, жилы и жир, нарезать ее сначала тонкими, по 5 мм, кусками поперек волокон, а затем нарубить их мелкими кубиками.
- Каперсы и корнишоны нарезать кусочками такого же размера, как мясо, шнит-лук — чуть помельче – все смешать с нарезанным мясом.
- В полученную смесь добавить оливковое масло, посолить, тщательно перемешать.
- В отдельной посуде смешать зелень салата, посолить, поперчить, смочить оливковым маслом, тщательно перемешать. Выложить на тарелку для подачи, красиво сформировав.
- Заправить мясную массу дижонской горчицей, добавить соус ворчестер, перемешать.
- Выложить массу в кольцо на отдельной тарелке, затем аккуратно переложить при помощи ножа на подготовленную подушку из зелени.
- На верхушке тар-тара в центре аккуратно сделать небольшое углубление чайной ложкой – в полученную ямочку аккуратно выложить желток перепелиного яйца.
|
Закуски и салаты, Грузинская
Закуски и салаты, Грузинская
Закуски и салаты, Европейская
Закуски и салаты, Итальянская
Закуски и салаты, Итальянская
Закуски и салаты, Французская
|