Рецепт шеф-повара ресторана "Хмели-Сунели" Михаила Аракелова
Куриные окорока на кости – 1 кг
Базилик фиолетовый сухой – 10 г
Лимон – 2 шт.
Паприка сладкая – 4 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лук репчатый – 700 г
Масло растительное – 100 мл
Для начала куриные окорока нужно замариновать. Возьмите глубокую ёмкость, положите окорока. Затем нарезаем лук полукольцами, и добавляем к курице, лимон нарезаем произвольно и также добавляем в курицу. Добавляем паприку, фиолетовый базилик, соль, перец, растительное масло. Всё тщательно перемешиваем. Мариноваться они должны 10-12 часов.
На Кавказе, если намечается застолье, то шашлыки маринуют за день до пира. Разжигается костёр, чаще всего используют сухие ветки виноградной лазы, кизиловые ветви, а также вишнёвые. Когда они прогорят, образуются угли и вот в этот момент вокруг мангала собираются несколько шашлычников и укладывают шашлыки.
Что нужно учитывать, когда жаришь куриный шашлык? Во-первых, нужно помнить, что он на кости, а это значит, что жариться она будет дольше. Второй момент – это температура углей: она не должна быть сильно горячей, нужен средний огонь. Если вы поставите на сильный огонь, то будьте готовы к тому, что мясо приобретёт красивую, зажаристую корочку, но останится сырым внутри, поэтом, нужен средний огонь. При этом нужно следить, чтобы мясо жарилось равномерно с каждой стороны и смазывать его маслом, для того, чтобы мясо смягчилось. Чтобы убедиться в готовности, стоит всего лишь взять нож, прорезать мясо у кости и надавить. Если течёт прозрачный сок, значит шашлык точно готов. Но если вы видите, что сок мутный, то стоит подержать ещё немного. И вот, самый эффектный момент!!! Возьмите лаваш, и прямо лавашом снимайте курицу в тарелку. Когда сняли все шашлыки, посыпьте их свежим луком, а лаваш, который пропитался ароматами и сочным соком от шашлыка, обязательно съешьте. Приятного аппетита!!
|
Суп «Харчо»Супы и бульоны, ГрузинскаяКорейский суп кукси от Шакира ЮлдашеваСупы и бульоны, КорейскаяКуриная грудка су-вид, приготовленная на гриле с чесноком, тимьяном и розмариномОсновные блюда, ЕвропейскаяИспанская картофельная тортилья с чоризоОсновные блюда, ИспанскаяРизотто с тыквой, горгонзолой и грецкими орехамиОсновные блюда, ИтальянскаяСкалопини из телятины с белыми грибамиОсновные блюда, ИтальянскаяСупы и бульоны, Основные блюда |
FoodSmileЕКАТЕРИНБУРГ alena@foodsmile.ru Работаем с марта 2010 года |
|
Разработка и дизайн 2013-2017 |