Рецепт от шеф-повара Франческо Спампинато 500 г вырезки теленка Оливковое масло 30 г сливочного масла 80 мл белого сухого вина 300 г белых грибов (можно замороженных) 1 зубчик чеснока петрушка 200 мл сливок Соль, перец Скалопини – тоненькие итальянские отбивные, которые готовятся из нежной вырезки теленка за считанные минуты. Белые грибы порежьте на крупные кусочки и обжарьте до легкой румяности на оливковом масле, добавив мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки. Вы можете сделать это заранее, а потом заморозить порционно и использовать по мере необходимости для приготовления соусов.
Вырезку нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной 0,5-0,7 см и слегка отбейте тыльной стороной ножа. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте каждый ломтик на сильном огне буквально по 1 минуте с каждой стороны. Выложите их в глубокую тарелку, стараясь не потерять сок.
На сковороду плесните полбокала белого вина и размешайте, чтобы собрать со дна сковороды вкусные зажарившиеся остатки. Выпарите вино наполовину и добавьте жирные сливки. Размешайте, прогрейте, добавьте жареные грибы, и в этот соус опустите скалопини с соком. Размешайте и прогрейте 5-10 минут на небольшом огне.
|
Куриная грудка су-вид, приготовленная на гриле с чесноком, тимьяном и розмариномОсновные блюда, ЕвропейскаяИспанская картофельная тортилья с чоризоОсновные блюда, ИспанскаяРизотто с тыквой, горгонзолой и грецкими орехамиОсновные блюда, ИтальянскаяСкалопини из телятины с белыми грибамиОсновные блюда, ИтальянскаяХинкали по-тбилисскиОсновные блюда, ГрузинскаяЧакапули из ягнятины с тархуном, ткемали и белым виномОсновные блюда, ГрузинскаяОсновные блюда |
FoodSmileЕКАТЕРИНБУРГ alena@foodsmile.ru Работаем с марта 2010 года |
|
Разработка и дизайн 2013-2017 |