Скалопини из телятины с белыми грибами

Рецепт от шеф-повара Франческо Спампинато

500 г вырезки теленка

Оливковое масло

30 г сливочного масла

80 мл белого сухого вина

300 г белых грибов (можно замороженных)

1 зубчик чеснока

петрушка

200 мл сливок

Соль, перец

Скалопини – тоненькие итальянские отбивные, которые готовятся из нежной вырезки теленка за считанные минуты. Белые грибы порежьте на крупные кусочки и обжарьте до легкой румяности на оливковом масле, добавив мелко нарезанный чеснок и зелень петрушки. Вы можете сделать это заранее, а потом заморозить порционно и использовать по мере необходимости для приготовления соусов.

 

Вырезку нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной 0,5-0,7 см и слегка отбейте тыльной стороной ножа. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте каждый ломтик на сильном огне буквально по 1 минуте с каждой стороны. Выложите их в глубокую тарелку, стараясь не потерять сок.

 

На сковороду плесните полбокала белого вина и размешайте, чтобы собрать со дна сковороды вкусные зажарившиеся остатки. Выпарите вино наполовину и добавьте жирные сливки. Размешайте, прогрейте, добавьте жареные грибы, и в этот соус опустите скалопини с соком. Размешайте и прогрейте 5-10 минут на небольшом огне.

  

Основные блюда

Подарочный сертификат

на кулинарный мастер-класс

Заказать