Чакапули из ягнятины с тархуном, ткемали и белым вином

Рецепты Георга Хардзеишвили, шеф-повара ресторана «Хмели-Сунели»

700 г молодой баранины (передняя часть)

2 пучка тархуна

1 пучок кинзы

1 пучок укропа

1 стручок зеленого острого перца

2 луковицы

1 чеснок

300 мл белого сухого вина

300 г сливы ткемали или 150 готового соуса ткемали – подойдет марка «Кинто»

соль по вкусу

Мясо порежьте кусочками 100-150, можно с косточкой. Нарежьте лук крупными перьями - пополам и потом вдоль. Чеснок разберите на зубчики.

Зелень помойте, с веточек тархуна снимите листья, кинзу и укроп крупно порубите, но без грубых стеблей. Из половины алычи (если используете) удалите косточки.

В котелок или кастрюлю с толстым дном сложите лук и мясо, посолите и перемешайте. Добавьте половину зелени и чеснока, очищенную алычу, стручок перца и вино. Закройте крышкой и доведите до кипения на средне-сильном огне. Убавьте огонь до слабого и готовьте примерно час.

Проверьте мясо на готовность – оно уже должно стать мягким. При необходимости досолите. Добавьте неочищенную алычу, оставшийся чеснок и половину оставшейся зелени. Готовьте под крышкой еще 15-20 минут.

Подавайте чакапули в суповых мисках или глубоких тарелках, посыпав зеленью, со свежим хлебом.

 

Основные блюда

Подарочный сертификат

на кулинарный мастер-класс

Заказать