Испанская картофельная тортилья с чоризо

Рецепт от Шакира Юлдашева, шеф-повара и владельца кейтеринговой компании "Ваш Обед", ведущего кулинарного шоу "Проверка вкуса" на "Четвертом канале"

Блюдо испанских бедняков, когда в картофельную запеканку с яйцом кладется все, что есть в холодильнике, получается удивительно вкусным и гармоничным. Если вы делаете это блюдо на семью из 3-4 человек, возьмите 4-5 картофелин, почистите и порежьте некрупными кубиками, примерно в 1 см или меньше. Так же нарежьте лук, 1 сладкий перец и какой-нибудь копченый мясопродукт – ветчину, окорок, колбаски... Мы взяли для настоящей «испанскости» острую колбаску «чоризо». Можете для разноцветья добавить любые замороженные овощи: зеленую фасоль, горошек, кукурузу... Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить туда порезанную картошку, жарить до румяности. Можно использовать и остатки вчерашней вареной картошки. Добавить лук, подождать, пока он дойдет до полупрозрачного состояния, и уже потом добавлять остальные ингредиенты – колбаску, овощи. Посолить, поперчить, и когда в сковородке все продукты «поженятся», добавить 4-5 яиц (лучше всего выбить их в отдельную миску и размешать венчиком). Дальше у нас два пути: либо жарить на сковороде, но лучше подцепить тортилью лопаткой и перевернуть, чтобы обе стороны покрылись поджаристой корочкой, и тортилья вышла более плотной, либо просто поставить ее в духовку, и запечь 10-15 минут. Подавать на завтрак, обед или ужин – такое блюдо уместно всегда и везде.

Основные блюда

Подарочный сертификат

на кулинарный мастер-класс

Заказать