Рецепт от Шакира Юлдашева, шеф-повара и владельца кейтеринговой компании "Ваш Обед", ведущего кулинарного шоу "Проверка вкуса" на "Четвертом канале" Блюдо испанских бедняков, когда в картофельную запеканку с яйцом кладется все, что есть в холодильнике, получается удивительно вкусным и гармоничным. Если вы делаете это блюдо на семью из 3-4 человек, возьмите 4-5 картофелин, почистите и порежьте некрупными кубиками, примерно в 1 см или меньше. Так же нарежьте лук, 1 сладкий перец и какой-нибудь копченый мясопродукт – ветчину, окорок, колбаски... Мы взяли для настоящей «испанскости» острую колбаску «чоризо». Можете для разноцветья добавить любые замороженные овощи: зеленую фасоль, горошек, кукурузу... Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить туда порезанную картошку, жарить до румяности. Можно использовать и остатки вчерашней вареной картошки. Добавить лук, подождать, пока он дойдет до полупрозрачного состояния, и уже потом добавлять остальные ингредиенты – колбаску, овощи. Посолить, поперчить, и когда в сковородке все продукты «поженятся», добавить 4-5 яиц (лучше всего выбить их в отдельную миску и размешать венчиком). Дальше у нас два пути: либо жарить на сковороде, но лучше подцепить тортилью лопаткой и перевернуть, чтобы обе стороны покрылись поджаристой корочкой, и тортилья вышла более плотной, либо просто поставить ее в духовку, и запечь 10-15 минут. Подавать на завтрак, обед или ужин – такое блюдо уместно всегда и везде. |
Куриная грудка су-вид, приготовленная на гриле с чесноком, тимьяном и розмариномОсновные блюда, ЕвропейскаяИспанская картофельная тортилья с чоризоОсновные блюда, ИспанскаяРизотто с тыквой, горгонзолой и грецкими орехамиОсновные блюда, ИтальянскаяСкалопини из телятины с белыми грибамиОсновные блюда, ИтальянскаяХинкали по-тбилисскиОсновные блюда, ГрузинскаяЧакапули из ягнятины с тархуном, ткемали и белым виномОсновные блюда, ГрузинскаяОсновные блюда |
FoodSmileЕКАТЕРИНБУРГ alena@foodsmile.ru Работаем с марта 2010 года |
|
Разработка и дизайн 2013-2017 |