Сморреброд "Дания"

Рецепт для пикника Flamp

Сморреброд «Дания»

1 кусок ржаного хлеба

10 г сливочного масла

3-4 ломтика маринованной свеклы

3-4 ломтика слабосоленой сельди

Кружочки редиса

Колечки сладкого лука

Веточка укропа

Горчично-медовый соус

Классический и очень популярный датский сморреброд. Кусочек ржаного хлеба смазать сливочным маслом (используйте масло с жирностью не менее 82,5%), на него уложить ломтики маринованной свеклы, сверху – ломтики сельди. Украсить кольцами сладкого лука, кружочками редиса для хрусткости и веточкой укропа. Полить медово-горчичным соусом.

Свеклу маринуем так: отвариваем или запекаем в духовке, чистим от кожуры, режем пополам и заливаем маринадом: 1 стакан воды, 100 г красного винного уксуса, 1 ч.л. соли, 2 ч. л. сахара, пару горошин душистого перца, лавровый лист. Пропорции отрегулируйте по своему вкусу – маринад должен вам нравиться! Через 8-12 часов свекла готова, ее можно использовать для салатов, гарниров, и даже закатывать на зиму.

Медово-горчичный соус: В миске смешайте бальзамический уксус 2 ст.л, сахара 1 ст.л, меда 1 ст.л. и дижонскую горчицу 1 ст.л. Взбивая блендером, введите растительное масло (примерно ½ стакана). Соус практически универсален, подходит для мяса, рыбы, картофеля, заправки салатов. Прекрасно хранится в холодильнике несколько дней.

Пхали

Закуски и салаты, Грузинская

Сациви из курицы

Закуски и салаты, Грузинская

Теплый салат с осьминогом и картофелем

Закуски и салаты, Итальянская

Домашний "Песто" и закуски с ним

Закуски и салаты, Итальянская

Паштет из куриной печени и луковый мармелад

Закуски и салаты, Французская

Закуски и салаты

Подарочный сертификат

на кулинарный мастер-класс

Заказать