Рецепт для пикника Flamp Сморреброд «Дания» 1 кусок ржаного хлеба 10 г сливочного масла 3-4 ломтика маринованной свеклы 3-4 ломтика слабосоленой сельди Кружочки редиса Колечки сладкого лука Веточка укропа Горчично-медовый соус Классический и очень популярный датский сморреброд. Кусочек ржаного хлеба смазать сливочным маслом (используйте масло с жирностью не менее 82,5%), на него уложить ломтики маринованной свеклы, сверху – ломтики сельди. Украсить кольцами сладкого лука, кружочками редиса для хрусткости и веточкой укропа. Полить медово-горчичным соусом. Свеклу маринуем так: отвариваем или запекаем в духовке, чистим от кожуры, режем пополам и заливаем маринадом: 1 стакан воды, 100 г красного винного уксуса, 1 ч.л. соли, 2 ч. л. сахара, пару горошин душистого перца, лавровый лист. Пропорции отрегулируйте по своему вкусу – маринад должен вам нравиться! Через 8-12 часов свекла готова, ее можно использовать для салатов, гарниров, и даже закатывать на зиму. Медово-горчичный соус: В миске смешайте бальзамический уксус 2 ст.л, сахара 1 ст.л, меда 1 ст.л. и дижонскую горчицу 1 ст.л. Взбивая блендером, введите растительное масло (примерно ½ стакана). Соус практически универсален, подходит для мяса, рыбы, картофеля, заправки салатов. Прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. |
ПхалиЗакуски и салаты, ГрузинскаяСациви из курицыЗакуски и салаты, ГрузинскаяСалат с маринованной свеклой и адыгейским сыромЗакуски и салаты, ЕвропейскаяТеплый салат с осьминогом и картофелемЗакуски и салаты, ИтальянскаяДомашний "Песто" и закуски с нимЗакуски и салаты, ИтальянскаяПаштет из куриной печени и луковый мармеладЗакуски и салаты, ФранцузскаяЗакуски и салаты |
FoodSmileЕКАТЕРИНБУРГ alena@foodsmile.ru Работаем с марта 2010 года |
|
Разработка и дизайн 2013-2017 |