Салат индейцев Майя

 Рецепт от шеф-повара текила-бара "Агава" Александра Криничного

Ингредиенты на 1 порцию:

Филе куриное – 90 г 
Чеснок – 0,5 г  
Растительное масло – 40г 
Специи для фахитас  «Санта Мария» (готовые специи, которые можно купить в «МЕТРО»)
Креветки очищенные – 50г
Кукуруза консервированная – 40г
Болгарский перец – 50г
Помидоры – 50г
Маслины-40г
Листья салата, зелень – 120г

Соус Анахайм – 50г  (майонез и сметана поровну плюс давленый чеснок и консервированный перец халапеньо  по вкусу)
Специи, соль
Лайм
Кунжут
Тортилья – 1 штука
Кукурузные чипсы (готовые)


Куриное филе – маринуем в чесночном масле (растительное масло с выдавленным чесноком) и специях для фахитас в течение 1 часа, запекаем в духовке целыми филе 15-20 минут при температуре 190-200 градусов. 

Готовим соус Анна-хайм (перемешиваем сметану и сайонез, добавляем давленый чеснок и мелко-порубленный перец)

Болгарский перец режем соломкой, помидоры – тонкими дольками, маслины – кружками или дольками. Листья салата рвем руками. Запеченное куриное филе режем соломкой. Добавляем кукурузу. Перемешиваем все ингредиенты с соусом Анахайм. 

В тарелку укладываем тортилью. Сверху горкой – салат. На салат выкладываем отваренные креветки. 

Посыпаем салат кунжутом, украшаем долькой лайма и кукурузными чипасми. 

Это блюдо мы готовили на корпоративных мастер-классах для « Управляющей компании А2» и для компании «Западно-Сибирский корпоративный институт»

Пхали

Закуски и салаты, Грузинская

Сациви из курицы

Закуски и салаты, Грузинская

Теплый салат с осьминогом и картофелем

Закуски и салаты, Итальянская

Домашний "Песто" и закуски с ним

Закуски и салаты, Итальянская

Паштет из куриной печени и луковый мармелад

Закуски и салаты, Французская

Закуски и салаты

Подарочный сертификат

на кулинарный мастер-класс

Заказать