Валенсийская мясная паэлья с цыпленком, кроликом и свининой

Рецепт шеф-повара ресторана El Gusto Дмитрия Солдатова

Рис – 1 стакан

Мясо кролика – 100 г

Филе куриного бедра – 100 г

Шея свиная – 100 г

Лук-шалот - 30 г

Перец болгарский (красный, желтый) – 100 г

Чеснок – 4 зубчика

Масло оливковое – 100 мл

Горох нут – 30 г

Бульон куриный – 500 мл

Шафран – 1 г

Виноград белый – 50 г

Соль, перец – по вкусу

Мясо, болгарский перец нарезаем средним кубиком. Лук – шалот нарезаем кольцами.

На раскаленную сковороду наливаем масло, добавляем чеснок, и обжариваем для придания маслу аромата. Добавляем лук-шалот, болгарский перец  Добавляем мясо и обжариваем на сильном огне, постоянно перемешивая.

Добавляем рис и на медленном огне, постепенно вливаем бульон (ранее заваренный с шафраном) до тех пор, пока рис не дойдет до готовности. Добавляем горох-нут.

Накрываем фольгой, и ставим в духовой шкаф на 5-10 минут.

При подаче добавляем белый виноград.

Основные блюда

Подарочный сертификат

на кулинарный мастер-класс

Заказать