ГОТОВИМСЯ К НОВОГОДНИМ КОРПОРАТИВНЫМ ПРАЗНИКАМ!                             С НАМИ - ВКУСНО, ИНТЕРЕСНО И ВЕСЕЛО!)))

Старочешская кулайда

Рецепт шеф-повара ресторана "Копыто" Йозефа Коцуна

Традиционная чешская кулайда – это суп на основе мясного бульона со сливочным маслом, молоком и сливками, с добавлением сушеных грибов, картофеля и укропа.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3шт.
  • Сушеные белые грибы - 20 гр.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Молоко – 50 гр.
  • Сливки 33% – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Бульон мясной – 150гр.
  • Сливочное масло – 20гр.
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Уксус столовый -  1 чайная ложка
  • соль,  перец, пучок укропа
  • пучок укропа
  1. Смешать подсолнечное и сливочное масло в кастрюле, нагревать до закипания, влить мясной бульон, дать закипеть; обжарить муку добела (не давать темнеть), добавить в бульон.
  2. Нарезать картофель, добавить в бульон, после закипания – добавить грибы, соль, перец, варить до готовности, затем убавить огонь.
  3. В сотейник с водой добавить уксус, влить яйцо, сделать на – пашот.
  4. Убрать суп с огня, добавить мелко нарезанный укроп.
  5. Перед подачей на стол выложить в тарелку яйцо и добавить немного уксуса (по вкусу), не добавлять уксус в процессе готовки чтобы укроп не потемнел.

Суп «Харчо»

Супы и бульоны, Грузинская

Корейский суп кукси от Шакира Юлдашева

Супы и бульоны, Корейская

Мацони с огурцами и мятой

Супы и бульоны, Грузинская

Старочешская кулайда

Супы и бульоны, Чешская

Куриные шашлычки по рецепту кавказского дедушки

Супы и бульоны, Основные блюда, Грузинская

Минестроне

Супы и бульоны, Итальянская

Супы и бульоны