Рецепт шеф-повара чешского ресторана "Копыто" Владимира Соустружника Задняя свиная ножка (около 1500 г), Лучше взять такой кусок, который бы захватывал часть голени и часть бедра, при этом само колено находилось бы посередине. Соль, черный перец, тмин, чеснок
Для гарнира – квашеная капуста, свежие и маринованные овощи, зелень, горчица и тертый хрен.
Упитанную свиную ножку подготовим за два дня: его нужно тщательно промыть, если есть какие-то повреждения, аккуратно их срезать и обсушить оставшуюся красивую часть. Доя маринада смешаем черный перец, соль, растертый в порошок тмин и давленый чеснок. Хорошенько натрем этой смесью ножку и оставим мариноваться на 2 дня. После чего заворачиваем нашу ножку в фольгу и ставим в духовку запекаться при температуре 100 С на 2,5 часа. Проверяем ножом на готовность: если мясо мягкое, то фольгу снимаем, добавляем температуру до 160-170 С и запекаем минут 15, до появления красивой зажаристой корочки, поливая постоянно выделившимся соком.
Подаем колено с квашеной капустой, свежими и маринованными овощами, зеленью, горчицей и тертым хреном.
! Есть и другой способ приготовления рульки: сначала ее варят до мягкости в пиве (темном или светлом) с добавлением соли, перца, мускатного ореха, лаврового листа, тимьяна, имбиря, а затем запекают в жаркой духовке, смазав смесью меда и соевого соуса.
|
Куриная грудка су-вид, приготовленная на гриле с чесноком, тимьяном и розмариномОсновные блюда, ЕвропейскаяИспанская картофельная тортилья с чоризоОсновные блюда, ИспанскаяРизотто с тыквой, горгонзолой и грецкими орехамиОсновные блюда, ИтальянскаяСкалопини из телятины с белыми грибамиОсновные блюда, ИтальянскаяХинкали по-тбилисскиОсновные блюда, ГрузинскаяЧакапули из ягнятины с тархуном, ткемали и белым виномОсновные блюда, ГрузинскаяОсновные блюда |
FoodSmileЕКАТЕРИНБУРГ alena@foodsmile.ru Работаем с марта 2010 года |
|
Разработка и дизайн 2013-2017 |