Вепрево колено с кислой капустой

Рецепт шеф-повара чешского ресторана "Копыто" Владимира Соустружника

Задняя свиная ножка (около 1500 г), Лучше взять такой кусок, который бы захватывал часть голени и часть бедра, при этом само колено находилось бы посередине.

Соль, черный перец, тмин, чеснок
Для гарнира – квашеная капуста, свежие и маринованные овощи,  зелень, горчица и тертый хрен.
 
Упитанную свиную ножку подготовим за два дня: его нужно тщательно промыть, если есть какие-то повреждения, аккуратно их срезать и обсушить оставшуюся красивую часть. Доя маринада смешаем черный перец, соль, растертый в порошок тмин и давленый чеснок. Хорошенько натрем этой смесью  ножку и оставим мариноваться на 2 дня. После чего заворачиваем нашу ножку в фольгу и ставим в духовку запекаться при температуре 100 С на 2,5 часа. Проверяем ножом на готовность: если мясо мягкое, то фольгу снимаем, добавляем температуру до 160-170 С и запекаем минут 15, до появления красивой зажаристой корочки, поливая постоянно  выделившимся соком.
Подаем колено с квашеной капустой, свежими и маринованными овощами,  зеленью, горчицей и тертым хреном.
 
! Есть и другой способ приготовления рульки: сначала ее варят до мягкости в пиве (темном или светлом) с добавлением соли, перца, мускатного ореха, лаврового листа, тимьяна, имбиря, а затем запекают в жаркой духовке, смазав смесью меда и соевого соуса.
 

 

Основные блюда

Подарочный сертификат

на кулинарный мастер-класс

Заказать