Рецепт от су-шефа ресторана выездного обслуживания «Самовар» Александра Хохрякова
Картофель очищенный – 50 г
Морковь очищенная – 40 г
Цветная капуста свежая – 40 г
Горошек зеленый – 20 г
Растительное масло – 15 г
Соус «карри» – 150 г
Сливки – 25 г
Кинза – 2 г
Мини чили перец – 1 г
соль черная – 1 г
Картофель и морковь нарезаем средним кубиком, капусту разбираем на соцветия, затем овощи припускаем до готовности. Готовые овощи просушиваем, затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Заливаем все соусом карри и добавляем горошек. Готовый карри выкладываем в глубокую тарелку, сверху поливаем сливками, посыпаем рубленной кинзой, и декорируем перцем Чили. Подаем с кокосовым рисом.
Кокосовый рис
Рис басмати – 80 г
Кокосовая стружка – 40 г
масло «гхи» – 50 г
соль черная – 1 г
сахар – 2 г
Рис отвариваем до готовности в воде. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. На сковороде топим масло «гхи» и добавляем кокос стружку, затем рис и тщательно перемешиваем, добавляем соль и сахар.
Как сделать соус «карри»?
(Рецепт Джейми Оливера)
Масло подсолнечное – 5 ст. л.
Семена горчицы – 2 ч. л.
Пажитник – 1 ч. л.
Листья карри – 1 пучок
Имбирь – 30 г
Лук репчатый – 3 головки
Паприка – по вкусу
Куркума – 1 ч. л.
Помидоры – 6 штук
Вода – 1 стакан
Соль
Молоко кокосовое – 1 банка
Перец чили – 3 штуки
В кастрюлю влить подсолнечное масло. Затем добавить семена горчицы, пажитник.
Взять пригоршню листьев карри и добавить в смесь. Перец чили очистить от семян, порезать на тонкие полоски, положить в кастрюлю. Имбирь натереть на терке, также добавить в кастрюлю. Лук измельчить, добавить к смеси, перемешать. Затем добавить паприку, куркуму. Помидоры очистить от кожуры, мелко нарезать (можно использовать блендер), отправить в кастрюлю. Залить в кастрюлю стакан воды, добавить соль, затем влить кокосовое молоко, перемешать. Оставить вариться на 5 минут на среднем огне. Для приготовления курицы, рыбы и других блюд нужно лишь положить в соус карри основной ингредиент и тушить до готовности, можно добавить свежий кориандр.
|
Куриная грудка су-вид, приготовленная на гриле с чесноком, тимьяном и розмариномОсновные блюда, ЕвропейскаяИспанская картофельная тортилья с чоризоОсновные блюда, ИспанскаяРизотто с тыквой, горгонзолой и грецкими орехамиОсновные блюда, ИтальянскаяСкалопини из телятины с белыми грибамиОсновные блюда, ИтальянскаяХинкали по-тбилисскиОсновные блюда, ГрузинскаяЧакапули из ягнятины с тархуном, ткемали и белым виномОсновные блюда, ГрузинскаяОсновные блюда |
FoodSmileЕКАТЕРИНБУРГ alena@foodsmile.ru Работаем с марта 2010 года |
|
Разработка и дизайн 2013-2017 |