Индийское овощное карри с кокосовым рисом

Рецепт от су-шефа ресторана выездного обслуживания «Самовар» Александра Хохрякова
 
Картофель очищенный – 50 г
Морковь очищенная – 40 г
Цветная капуста свежая – 40 г
Горошек зеленый – 20 г
Растительное масло – 15 г
Соус «карри» ­– 150 г
Сливки – 25 г
Кинза  – 2 г
Мини чили перец – 1 г
соль черная  – 1 г
 
Картофель и морковь нарезаем средним кубиком, капусту разбираем на соцветия, затем овощи припускаем до готовности. Готовые овощи просушиваем, затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Заливаем все соусом карри и добавляем горошек. Готовый карри выкладываем в глубокую тарелку, сверху поливаем сливками, посыпаем рубленной кинзой, и декорируем перцем Чили. Подаем с кокосовым рисом.
 
Кокосовый рис 
 
Рис басмати – 80 г
Кокосовая стружка – 40 г
масло «гхи» – 50 г
соль черная – 1 г
сахар – 2 г
 
Рис отвариваем до готовности в воде. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. На сковороде топим масло «гхи» и добавляем кокос стружку, затем рис и тщательно перемешиваем, добавляем соль и сахар.
 
Как сделать соус «карри»?
(Рецепт Джейми Оливера)
 
Масло подсолнечное – 5 ст. л.
Семена горчицы – 2 ч. л.
Пажитник – 1 ч. л.
Листья карри – 1 пучок
Имбирь – 30 г
Лук репчатый – 3 головки
Паприка – по вкусу
Куркума – 1 ч. л.
Помидоры – 6 штук
Вода – 1 стакан
Соль
Молоко кокосовое – 1 банка
Перец чили – 3 штуки
 
 В кастрюлю влить подсолнечное масло. Затем добавить семена горчицы, пажитник.
Взять пригоршню листьев карри и добавить в смесь. Перец чили очистить от семян, порезать на тонкие полоски, положить в кастрюлю. Имбирь натереть на терке, также добавить в кастрюлю. Лук измельчить, добавить к смеси, перемешать. Затем добавить паприку, куркуму. Помидоры очистить от кожуры, мелко нарезать (можно использовать блендер), отправить в кастрюлю. Залить в кастрюлю стакан воды, добавить соль, затем влить кокосовое молоко, перемешать.  Оставить вариться на 5 минут на среднем огне.  Для приготовления курицы, рыбы и других блюд нужно лишь  положить в соус карри основной ингредиент и тушить до готовности, можно добавить свежий кориандр.

Основные блюда

Подарочный сертификат

на кулинарный мастер-класс

Заказать