Кутабы с зеленью и сыром

Рецепты Георга Хардзеишвили, шеф-повара ресторана «Хмели-Сунели»

Для теста:

1 стакан молока

500 г муки (или сколько возьмет)

Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

Сыр – имеретинский, адыгейский, сулугуни – а лучше смесь – 300 г

Зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик, эстрагон, мята и др. в любых комбинациях) – 300 г

 Соль, перец.

Замесить из муки, молока и воды эластичное, гладкое тесто, раскатать тонкие круги размером с блюдце – 2-3 мм толщиной. Для начинки смешать натертый молодой сыр (идеально – имеретинский и сулугуни), добавить мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, перемешать. На раскатанные круги класть начинку – на ½ круга, не очень много, чтобы кутабы получались плоскими. Защипывать края – фигурным ножом для пиццы, делать узорные края вилкой или аккуратно придавливать и обрезать краем тарелки. Выпекать на сухой чугунной сковороде, по 3-4 минуты с каждой стороны, выкладывать на блюдо и смазывать кусочком сливочного масла каждый кутаб. При подаче посыпать пряностью сумах, зернами граната, измельченной зеленью. В качестве соуса можно подать мацони.

Вы можете делать кутабы с разными начинками:

- с зеленью, слегка припущенной на сливочном масле

- с припущенным шпинатом и молодым сыром или творогом

- с тушеными ломтиками тыквы и кусочками грецкого ореха

- с обжаренным фаршем из баранины.

Пхали

Закуски и салаты, Грузинская

Сациви из курицы

Закуски и салаты, Грузинская

Песочный крамбл с карамелизованной грушей

Выпечка и десерты, Английская

Теплый салат с осьминогом и картофелем

Закуски и салаты, Итальянская

Персики по-пьемонтски

Выпечка и десерты, Итальянская

Выпечка и десерты, Закуски и салаты

Подарочный сертификат

на кулинарный мастер-класс

Заказать