Рецепты Георга Хардзеишвили, шеф-повара ресторана «Хмели-Сунели» Для теста: 1 стакан молока 500 г муки (или сколько возьмет) Соль – 1 ч.л. Для начинки: Сыр – имеретинский, адыгейский, сулугуни – а лучше смесь – 300 г Зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик, эстрагон, мята и др. в любых комбинациях) – 300 г Соль, перец. Замесить из муки, молока и воды эластичное, гладкое тесто, раскатать тонкие круги размером с блюдце – 2-3 мм толщиной. Для начинки смешать натертый молодой сыр (идеально – имеретинский и сулугуни), добавить мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, перемешать. На раскатанные круги класть начинку – на ½ круга, не очень много, чтобы кутабы получались плоскими. Защипывать края – фигурным ножом для пиццы, делать узорные края вилкой или аккуратно придавливать и обрезать краем тарелки. Выпекать на сухой чугунной сковороде, по 3-4 минуты с каждой стороны, выкладывать на блюдо и смазывать кусочком сливочного масла каждый кутаб. При подаче посыпать пряностью сумах, зернами граната, измельченной зеленью. В качестве соуса можно подать мацони. Вы можете делать кутабы с разными начинками: - с зеленью, слегка припущенной на сливочном масле - с припущенным шпинатом и молодым сыром или творогом - с тушеными ломтиками тыквы и кусочками грецкого ореха - с обжаренным фаршем из баранины. |
ПхалиЗакуски и салаты, ГрузинскаяСациви из курицыЗакуски и салаты, ГрузинскаяСалат с маринованной свеклой и адыгейским сыромЗакуски и салаты, ЕвропейскаяПесочный крамбл с карамелизованной грушейВыпечка и десерты, АнглийскаяТеплый салат с осьминогом и картофелемЗакуски и салаты, ИтальянскаяПерсики по-пьемонтскиВыпечка и десерты, ИтальянскаяВыпечка и десерты, Закуски и салаты |
FoodSmileЕКАТЕРИНБУРГ alena@foodsmile.ru Работаем с марта 2010 года |
|
Разработка и дизайн 2013-2017 |