Рецепт от шеф-повара Франческо Спампинато 6 персиков средних размеров 80 г раскрошенных миндального печенья амаретти 30 г сливочного масла 100 г расплавленного шоколада 2 яйца желтка 60 г сахара. Pesche ripiene al forno - фаршированные запеченные персики — это типично пьемонтский десерт, который едят как горячим, так и холодным. Это хороший способ превратить самые твердые, «деревянные» фрукты в мягкий и сочный десерт. Также его можно готовить и из консервированных персиков. Помыть персики, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку. Измельчить миндальное печенье амаретти в ступке или в кухонном процессоре. Растопить шоколад на водяной бане. Взбить яйца с сахаром, вылить смесь в миску, добавить измельченные амаретти, шоколад.
Заполнить половинки персиков начинкой и сложить их намазанную маслом сковородку так, чтобы между ними не оставалось свободного пространства. Посыпать персики хлопьями сливочного масла (для чего предварительно натереть замороженное масло на терке) и запечь их в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Достать запеченные персики из духовки и сервировать горячими.
|
Песочный крамбл с карамелизованной грушейВыпечка и десерты, АнглийскаяПерсики по-пьемонтскиВыпечка и десерты, ИтальянскаяКутабы с зеленью и сыромВыпечка и десерты, Закуски и салаты, ГрузинскаяЛимонный сорбето с шампанским и водкойВыпечка и десерты, СербскаяПесочные пасхальные зайцыВыпечка и десерты, РусскаяДетская пасха с цукатамиВыпечка и десерты, РусскаяВыпечка и десерты |
FoodSmileЕКАТЕРИНБУРГ alena@foodsmile.ru Работаем с марта 2010 года |
|
Разработка и дизайн 2013-2017 |