СКОРО 23 ФЕВРАЛЯ И 8 МАРТА, ГОТОВИМСЯ К КОРПОРАТИВАМ!                               С НАМИ - ВКУСНО, ИНТЕРЕСНО И ВЕСЕЛО!)))

Персики по-пьемонтски

Рецепт от шеф-повара Франческо Спампинато

6 персиков средних размеров

80 г раскрошенных миндального печенья амаретти

30 г сливочного масла

100 г расплавленного шоколада

2 яйца желтка

60 г сахара.

Pesche ripiene al forno - фаршированные запеченные персики — это типично пьемонтский десерт, который едят как горячим, так и холодным. Это хороший способ превратить самые твердые, «деревянные» фрукты в мягкий и сочный десерт. Также его можно готовить и из консервированных персиков.

Помыть персики, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку. Измельчить миндальное печенье амаретти в ступке или в кухонном процессоре. Растопить шоколад на водяной бане. Взбить яйца с сахаром, вылить смесь в миску, добавить измельченные амаретти, шоколад.

 

Заполнить половинки персиков начинкой и сложить их намазанную маслом сковородку так, чтобы между ними не оставалось свободного пространства. Посыпать персики хлопьями сливочного масла (для чего предварительно натереть замороженное масло на терке) и запечь их в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Достать запеченные персики из духовки и сервировать горячими.

 

 

 

 

Песочный крамбл с карамелизованной грушей

Выпечка и десерты, Английская

Персики по-пьемонтски

Выпечка и десерты, Итальянская

Кутабы с зеленью и сыром

Выпечка и десерты, Закуски и салаты, Грузинская

Лимонный сорбето с шампанским и водкой

Выпечка и десерты, Сербская

Песочные пасхальные зайцы

Выпечка и десерты, Русская

Детская пасха с цукатами

Выпечка и десерты, Русская

Выпечка и десерты