Рецепт Миливое Лукича, шеф-повара сербского гриль-бара "Сливовица" На 1 порцию 100 г лимонного сорбета 50 мл шампанского 30 мл водки Ретро-коктейль, придуманный в 1950х годах дворецким Питера Селлера. В оригинальном рецепте использовалась водка, настоенная на лимонных корочках в течение нескольких недель. Охлажденный сорбет смешать с шампанским и водкой, взбить вилкой в пышную однородную массу, вылейте в бокал или креманку (идеально – бокал для мартини или «Маргариты»), украсьте веточкой мяты и подавайте. Идеально для жаркого летнего вечера, благодаря охлажденному лимонному сорбету алкоголь в этом десерте практически не чувствуется, придавая лишь легкую пикантную нотку, а шампанское – приятную воздушную текстуру. Лимонный сорбет можно купить готовый, а можно приготовить самостоятельно. Выжмите лимонный сок (1 стакан – это где-то 5 лимонов) и натрите цедру (1 столовая ложка цедры получится с пары лимонов). 1 стакан воды и 1 стакан сахара смешайте, поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите его с огня, добавьте лимонную цедру и оставьте минут на десять. Сироп процедите, дайте ему остыть, замешайте лимонный сок, добавьте щепотку соли, перелейте в контейнер или миску и уберите в морозилку на несколько часов, раза два хорошенько перемешайте, чтобы не образовывались крупные куски льда.
|
Песочный крамбл с карамелизованной грушейВыпечка и десерты, АнглийскаяПерсики по-пьемонтскиВыпечка и десерты, ИтальянскаяКутабы с зеленью и сыромВыпечка и десерты, Закуски и салаты, ГрузинскаяЛимонный сорбето с шампанским и водкойВыпечка и десерты, СербскаяПесочные пасхальные зайцыВыпечка и десерты, РусскаяДетская пасха с цукатамиВыпечка и десерты, РусскаяВыпечка и десерты |
FoodSmileЕКАТЕРИНБУРГ alena@foodsmile.ru Работаем с марта 2010 года |
|
Разработка и дизайн 2013-2017 |