Лимонный сорбето с шампанским и водкой

Рецепт Миливое Лукича, шеф-повара сербского гриль-бара "Сливовица"

На 1 порцию

100 г лимонного сорбета

50 мл шампанского

30 мл водки

Ретро-коктейль, придуманный в 1950х годах дворецким Питера Селлера. В оригинальном рецепте использовалась водка, настоенная на лимонных корочках в течение нескольких недель.

Охлажденный сорбет смешать с шампанским и водкой, взбить вилкой в пышную однородную массу, вылейте в бокал или креманку (идеально – бокал для мартини или «Маргариты»), украсьте веточкой мяты и подавайте. Идеально для жаркого летнего вечера, благодаря охлажденному лимонному сорбету алкоголь в этом десерте практически не чувствуется, придавая лишь легкую пикантную нотку, а шампанское – приятную воздушную текстуру.

Лимонный сорбет можно купить готовый, а можно приготовить самостоятельно.

Выжмите лимонный сок (1 стакан  – это где-то 5 лимонов) и натрите цедру (1 столовая ложка цедры получится с пары лимонов).  1 стакан воды и 1 стакан сахара смешайте, поставьте на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите его с огня, добавьте лимонную цедру и оставьте минут на десять. Сироп процедите, дайте ему остыть, замешайте лимонный сок, добавьте щепотку соли, перелейте в контейнер или миску и уберите в морозилку на несколько часов, раза два хорошенько перемешайте, чтобы не образовывались крупные куски льда.

 

 

Песочный крамбл с карамелизованной грушей

Выпечка и десерты, Английская

Персики по-пьемонтски

Выпечка и десерты, Итальянская

Кутабы с зеленью и сыром

Выпечка и десерты, Закуски и салаты, Грузинская

Лимонный сорбето с шампанским и водкой

Выпечка и десерты, Сербская

Песочные пасхальные зайцы

Выпечка и десерты, Русская

Детская пасха с цукатами

Выпечка и десерты, Русская

Выпечка и десерты

Подарочный сертификат

на кулинарный мастер-класс

Заказать