Песочный крамбл с карамелизованной грушей

Рецепт от Шакира Юлдашева, шеф-повара и владельца кейтеринговой компании "Ваш Обед", ведущего кулинарного шоу "Проверка вкуса" на "Четвертом канале"

3-4 груши порезать на продольные ломтики, убрать семечки. В большой сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла (по 50 г и того и другого), и довести грушу до легкого румянца. Добавить 3-4 ст. л сахара – тростникового «демерара» или обычного. (5 минут,до образования карамельного соуса)
Приготовить крошку из песочного теста – собственно, крамбл, или штрейзель по-немецки. Суть одна: 200 г сливочного масла порезать кубиками и перетереть с 150 сахараи 200 г муки в крошку(можно добавить мюсли и орехи для большей фактурности).
Выложить карамелизованную грушу в огнеупорную форму ,засыпать штрейзелем,и запекать в разогретой духовке при 180-200 С, чтобы крошка зарумянилась. Выложить на тарелки и подать горячим, с ванильным мороженым.

Трюфели с "Бейлис" и орехом пекан

Выпечка и десерты, Кондитерская

Конфеты из белого шоколада и пюре из маракуйи

Выпечка и десерты, Кондитерская

Сливочный десерт "Натильяс"

Выпечка и десерты, Испанская

Хачапури по-аджарски (лодочки)

Выпечка и десерты, Грузинская

Грушевый штрудель

Выпечка и десерты, Австрийская

Выпечка и десерты

Подарочный сертификат

на кулинарный мастер-класс

Заказать