Песочный крамбл с карамелизованной грушей

Рецепт от Шакира Юлдашева, шеф-повара и владельца кейтеринговой компании "Ваш Обед", ведущего кулинарного шоу "Проверка вкуса" на "Четвертом канале"

3-4 груши порезать на продольные ломтики, убрать семечки. В большой сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла (по 50 г и того и другого), и довести грушу до легкого румянца. Добавить 3-4 ст. л сахара – тростникового «демерара» или обычного. (5 минут,до образования карамельного соуса)
Приготовить крошку из песочного теста – собственно, крамбл, или штрейзель по-немецки. Суть одна: 200 г сливочного масла порезать кубиками и перетереть с 150 сахараи 200 г муки в крошку(можно добавить мюсли и орехи для большей фактурности).
Выложить карамелизованную грушу в огнеупорную форму ,засыпать штрейзелем,и запекать в разогретой духовке при 180-200 С, чтобы крошка зарумянилась. Выложить на тарелки и подать горячим, с ванильным мороженым.

Песочный крамбл с карамелизованной грушей

Выпечка и десерты, Английская

Персики по-пьемонтски

Выпечка и десерты, Итальянская

Кутабы с зеленью и сыром

Выпечка и десерты, Закуски и салаты, Грузинская

Лимонный сорбето с шампанским и водкой

Выпечка и десерты, Сербская

Песочные пасхальные зайцы

Выпечка и десерты, Русская

Детская пасха с цукатами

Выпечка и десерты, Русская

Выпечка и десерты

Подарочный сертификат

на кулинарный мастер-класс

Заказать