Рецепт от шеф-повара текила-бара Агава Александра Криничного
Ингредиенты на 1 порцию (300 г):
вырезка свиная 140 г
бекон 40 г
зелень 5 г
лук репка 30 г
масло растительное 10 г
перец болгарский 40 г
помидоры 75 г
специи для фахитас «Санта Мария» (готовые специи, которые можно купить в «МЕТРО»)
3 г
текилла
Маринад для фахитас «Солнце Мехико»
тортилья 1шт
соль 1 г
сметана
Свинину нарезаем тонкими полосками длиной 5-6 см. Нарезаем бекон. Лук – соломкой, перец – полосками.
Свинину обжариваем вместе с беконом и растительным маслом до румяной корочки (примерно 10 минут), добавляем лук и перец, обжариваем минут 10, добавляем помидоры, соль и специи для Фахитас – обжариваем еще 5 минут. Вливаем текиллу и поджигаем. Добавляем в раскаленную сковороду Маринад для фахитас – пару столовых ложек, чтобы появилась жидкость. Доводим до кипения и снимаем с огня.
При подаче можно сделать повторное фламбирование. Но для вкуса важно именно первое фламбирование во время готовки. Поджигание при подаче – это только элемент шоу, без которого можно обойтись.
Подают Фахитас в горячей порционной сковородке с тортильей и сметаной в соуснике.
Это блюдо мы готовили на корпоративном мастер-классе для компании «Западно-Сибирский корпоративный институт» |
Основные блюда, Европейская
Основные блюда, Испанская
Основные блюда, Итальянская
Основные блюда, Итальянская
Основные блюда, Грузинская
Основные блюда, Грузинская
|