Фахитас со свининой

Рецепт от шеф-повара текила-бара Агава Александра Криничного  

Ингредиенты на 1 порцию (300 г):

вырезка свиная 140 г 
бекон    40 г
зелень    5 г
лук репка 30 г
масло растительное    10 г
перец болгарский 40 г
помидоры 75 г
специи для фахитас «Санта Мария» (готовые специи, которые можно купить в «МЕТРО»)
 3 г
текилла 
Маринад для фахитас «Солнце Мехико» 
тортилья 1шт 
соль 1 г
сметана

Свинину нарезаем тонкими полосками длиной 5-6 см. Нарезаем бекон. Лук – соломкой, перец – полосками. 

Свинину обжариваем вместе с беконом и растительным маслом до румяной корочки (примерно 10 минут), добавляем лук и перец, обжариваем минут 10, добавляем помидоры, соль и специи для Фахитас – обжариваем еще 5 минут. Вливаем текиллу и поджигаем. Добавляем в раскаленную сковороду Маринад для фахитас – пару столовых ложек, чтобы появилась жидкость. Доводим до кипения и снимаем с огня. 

При подаче можно сделать повторное фламбирование. Но для вкуса важно именно первое фламбирование во время готовки. Поджигание при подаче – это только элемент шоу, без которого можно обойтись. 

Подают Фахитас в горячей порционной сковородке с тортильей и сметаной в соуснике. 

Это блюдо мы готовили на корпоративном мастер-классе для компании «Западно-Сибирский корпоративный институт»

Основные блюда

Подарочный сертификат

на кулинарный мастер-класс

Заказать