Рецепт от шеф-повара текила-бара Агава Александра Криничного Ингредиенты на 1 порцию: Соус «Моле» (готовый, продается в МЕТРО) Масло – 50 мл Сыр твердый – 50г Лук репчатый – 40 г Болгарский перец (разноцветный) – 75 г Помидоры – 60г - ломтиком поверх гарнира Сервировка: Сметана Пекинская капуста Консервированный перец халапеньо Куриное филе – маринуем в чесночном масле (растительное масло с выдавленным чесноком) и специях для фахитас в течение 1 часа, запекаем в духовке целыми филе 15-20 минут при температуре 190-200 градусов. Лук и перец нарезаем соломкой, обжариваем и тушим (минут 5-10). Затем курицу нарезают соломкой и соединяют с тушеными овощами. (другой вариант приготовления начинки: сырое филе режем соломкой, обжариваем до румяной корочки, добавляем нарезанные соломкой лук и перец, обжариваем и тушим вместе примерно 15-20 минут) Готовим бобовый соус: фасоль красную или черную фасоль (можно консервированную или заранее отваренную) измельчаем в блендере вместе с чесноком, кинзой, перцем халапеньо до состояния густой пасты. Помидоры – нарезаем ломтиками. Тортилью смазываем бобовой пастой (при помощи кулинарной кисти), накладываем начинку из курицы и перцев, сверху – ломтики помидоров. Сворачиваем конверты. Смазываем конверты сверху готовым соусом Моле, посыпаем натертым сыром. Отправляем в духовку на 7-10 минут при температуре 190-200 градусов. Для сервировки нарезаем тонкой соломкой пекинскую капусту, кружками – консервированный перец, сметану кладем в маленькую миску, сверху можно украсить маленьким острым красным перчиком, на тарелку кладем горками капусту, перец, чашеку со сметаной и готовый буритос. Это блюдо мы готовили на корпоративном мастер-классе для « Управляющей компании А2» |
Куриная грудка су-вид, приготовленная на гриле с чесноком, тимьяном и розмариномОсновные блюда, ЕвропейскаяИспанская картофельная тортилья с чоризоОсновные блюда, ИспанскаяРизотто с тыквой, горгонзолой и грецкими орехамиОсновные блюда, ИтальянскаяСкалопини из телятины с белыми грибамиОсновные блюда, ИтальянскаяХинкали по-тбилисскиОсновные блюда, ГрузинскаяЧакапули из ягнятины с тархуном, ткемали и белым виномОсновные блюда, ГрузинскаяОсновные блюда |
FoodSmileЕКАТЕРИНБУРГ alena@foodsmile.ru Работаем с марта 2010 года |
|
Разработка и дизайн 2013-2017 |