Буритос с цыпленком

 Рецепт от шеф-повара текила-бара Агава Александра Криничного

Ингредиенты на 1 порцию:

Тортилья
Филе куриное – 170 г 
Бобовая паста:
Черная или красная фасоль, чеснок, кинза, перец халапеньо  по вкусу

Соус «Моле» (готовый, продается в МЕТРО)
Масло – 50 мл
Сыр твердый – 50г
Лук репчатый – 40 г
Болгарский перец (разноцветный) – 75 г
Помидоры – 60г  - ломтиком поверх гарнира
Сервировка: 
Сметана 
Пекинская капуста
Консервированный перец халапеньо

Куриное филе – маринуем в чесночном масле (растительное масло с выдавленным чесноком) и специях для фахитас в течение 1 часа, запекаем в духовке целыми филе 15-20 минут при температуре 190-200 градусов. 
Лук и перец нарезаем соломкой, обжариваем и тушим (минут 5-10). Затем курицу нарезают соломкой и соединяют с тушеными овощами. 
(другой вариант приготовления начинки: сырое филе режем соломкой, обжариваем до румяной корочки, добавляем нарезанные соломкой лук и перец, обжариваем и тушим вместе примерно 15-20 минут) 

Готовим бобовый соус: фасоль красную или черную фасоль (можно консервированную или заранее отваренную) измельчаем в блендере вместе  с чесноком, кинзой, перцем халапеньо до состояния густой пасты. 

Помидоры – нарезаем ломтиками. 

Тортилью смазываем бобовой пастой (при помощи кулинарной кисти), накладываем начинку из курицы и перцев, сверху – ломтики помидоров. Сворачиваем конверты. Смазываем конверты сверху готовым соусом Моле, посыпаем натертым сыром. 

Отправляем в духовку на 7-10 минут при температуре 190-200 градусов. 

Для сервировки нарезаем тонкой соломкой пекинскую капусту, кружками – консервированный перец, сметану кладем в маленькую миску, сверху можно украсить маленьким острым красным перчиком, на тарелку кладем горками капусту, перец, чашеку со сметаной и готовый буритос.  

Это блюдо мы готовили на корпоративном мастер-классе для « Управляющей компании А2»

Основные блюда

Подарочный сертификат

на кулинарный мастер-класс

Заказать