Рецепт от шеф-повара кафе паназиатской кухни "Аzиатаж" Николая Дресвянкина Креветочный бульон – 200 г Лук репка – 20 г
Помидор свежий – 20 г
Лемонграсс – 10 г
Имбирь свежий или галангал – 10 г
Филе куриное – 40 г
Кокосовое молоко – 20 г
Рыбный соус – 5 г
Соус соевый светлый –10 г
Паста том ям – 10 г
Сок лайма и лимона – 10 г
Листья мяты – 1 г
Листья петрушки – 1 г
Лайм – 10 г
Креветочный бульон готовим из панцирей креветок. Лук нарезаем соломкой, помидор - дольками, имбирь - ломтиками, лемонграс крупно рубим (чтобы он лучше отдал аромат, можно отбить его молоточком для мяса). Филе куриное нарезаем ломтиками. Все ингредиенты соединяем вместе, варим до готовности филе, добавляем соевый и рыбный соус и кокосовое молоко. Выправляем вкус добавлением сока лайма и сахаром — он должен получиться ровно сливочно-пряно-сладковатым с легкой кислинкой. Подаем с долькой лайма, листьями петрушки и мяты.
Tom Kha Gai, ต้มข่าไก่ – это родной брат знаменитого Том Яма, яркий и изысканный суп, в котором острота специй смягчается кокосовым молоком.При всем при этом он несложен в приготовлении и достаточно диетичен. Gai (kai) по-тайски — это курица, а «kha» — галангал (это разновидность имбиря с тонким цветочным ароматом). Получается, «куриный суп с галангалом». Варят Том Кха Гай и на курином бульоне, рыбный соус заменяют устричным. Часто тайцы кладут в Том-Ка «соломенные грибы», можно взять вешенки, как вариант – шампиньоны. Иногда посыпают при подаче листиками свежей кинзы. |
Суп «Харчо»Супы и бульоны, ГрузинскаяКорейский суп кукси от Шакира ЮлдашеваСупы и бульоны, КорейскаяМацони с огурцами и мятойСупы и бульоны, ГрузинскаяСтарочешская кулайдаСупы и бульоны, ЧешскаяКуриные шашлычки по рецепту кавказского дедушкиСупы и бульоны, Основные блюда, ГрузинскаяМинестронеСупы и бульоны, ИтальянскаяСупы и бульоны |
FoodSmileЕКАТЕРИНБУРГ alena@foodsmile.ru Работаем с марта 2010 года |
|
Разработка и дизайн 2013-2017 |