СКОРО ТЕПЛО! ГОТОВИМСЯ К КОРПОРАТИВАМ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ!                         С НАМИ - ВКУСНО, ИНТЕРЕСНО И ВЕСЕЛО!)))

Китайский сладко-кисло-острый суп с курицей и грибами

Рецепт от шеф-повара кафе «Аzиатаж» Николая Дресвянкина

Ингредиенты (на одну порцию)

Стебель бамбука консервированный – 10г
Лук репчатый – 10г
Пекинская капуста – 10 г
Очищенные тигровые креветки – 10г
Куриное филе – 10г
Шампиньоны – 5 г

Имбирь – 3 г
Свежий Чили-перец-3 г
Чеснок – 1 зубчик
Зеленый лук и петрушка – по 1 г

Куриный бульон – 200г
Уксус из черных бобов (можно заменить бальзамическим уксусом) – 10г.
Сахар – 5г
Сливовый соус (Plum sauce) марки «Lee Kum Kee» (этот соус можно сделать самим: 100 г сливового варенья перемешать с 7г сока свежего имбиря и 5г тертого чеснока)
Кукурузный крахмал – 5г.

Карри Паста (Red Curry Paste), например, марки «AROY-D» - +/- 2 г (количество для средней остроты)

Все основные ингредиенты порезать тонкой соломкой. Имбирь, чили-перец, чеснок и зелень мелко порубить. Все перемешать.

Бульон наливаем в сковороду вок (или кастрюлю). Бросаем в бульон все порезанные ингредиенты и доводим до кипения.


Добавляем сахар, черный уксус, сливовый соус, кипятим 2-3 минуты.
Так выглядит сливовый соус (Plum sauce)


Добавляем Карри-пасту (пробуем на остроту). Добавляем крахмал и доводим суп до консистенции жидкого киселя. 


Снимаем с огня и разливаем в тарелки.

Это блюдо мы готовили на мастер-классе «Утка по-пекински и другие шедевры китайской кухни»

Суп «Харчо»

Супы и бульоны, Грузинская

Корейский суп кукси от Шакира Юлдашева

Супы и бульоны, Корейская

Мацони с огурцами и мятой

Супы и бульоны, Грузинская

Старочешская кулайда

Супы и бульоны, Чешская

Куриные шашлычки по рецепту кавказского дедушки

Супы и бульоны, Основные блюда, Грузинская

Минестроне

Супы и бульоны, Итальянская

Супы и бульоны