Сливочный десерт "Натильяс"

Рецепт шеф-повара ресторана El Gusto Дмитрия Солдатова

Молоко 3,2% - 500 мл

Желтки – 4 шт

Сахар – 100 гр

Палочка корицы

Корица молотая

Цедра лимона

Печенье ваше любимое – 2шт. на порцию

Соединяем все ингредиенты (кроме молотой корицы и печенья) и разогреваем смесь на водяной бане – в большой металлической миске на кастрюле с кипящей водой. Это необходимо для того, чтобы желтки свернулись. Постоянно перемешиваем, пока не загустеет. Главное – не передержать на огне, если это случится, получится смесь, очень похожая на кашу. Когда смесь станет густой, снимаем с огня, перекладываем в  порционные емкости и кладем сверху печенье. Даем остыть и ставим в холодильник на несколько часов. Перед подачей, по желанию можно посыпать корицей.

Песочный крамбл с карамелизованной грушей

Выпечка и десерты, Английская

Персики по-пьемонтски

Выпечка и десерты, Итальянская

Кутабы с зеленью и сыром

Выпечка и десерты, Закуски и салаты, Грузинская

Лимонный сорбето с шампанским и водкой

Выпечка и десерты, Сербская

Песочные пасхальные зайцы

Выпечка и десерты, Русская

Детская пасха с цукатами

Выпечка и десерты, Русская

Выпечка и десерты

Подарочный сертификат

на кулинарный мастер-класс

Заказать