Пицца "Маргарита" от Анджело Санти

Рецепт от приглашенного шеф-повара ресторана "Паштет"

(на 1 пиццу, 500 гр.)

Тесто на пиццу – 200 гр.
Томатная основа – 150 гр.
«Моцарелла» для пиццы – 120 гр.
Оливковое масло extra vergine
Базилик
 
Раскатайте тесто в круг – основу для пиццы. Намажьте томатной основой, сверху выложите сыр моцарелла, порезанный пластинками, и листики свежего базилика. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 220-230 градусов - пицца станет хрустящей и золотистой.
 
Томатный соус можно взять готовый, а можно сделать самим: измельчить 1 банку помидоров в собственном соку, потушить, чтобы выпарилась лишняя жидкость, посолить, добавить чеснок, сушеные травы – орегано, базилик и пробить в блендере. Более простой вариант - добавить соль и специи в готовую томатную пасту.

Песочный крамбл с карамелизованной грушей

Выпечка и десерты, Английская

Персики по-пьемонтски

Выпечка и десерты, Итальянская

Кутабы с зеленью и сыром

Выпечка и десерты, Закуски и салаты, Грузинская

Лимонный сорбето с шампанским и водкой

Выпечка и десерты, Сербская

Песочные пасхальные зайцы

Выпечка и десерты, Русская

Детская пасха с цукатами

Выпечка и десерты, Русская

Выпечка и десерты

Подарочный сертификат

на кулинарный мастер-класс

Заказать