Рецепт от приглашенного шеф-повара ресторана "Паштет" На 4 персоны:
Печенье «Савоярди» - 12 шт.
Кофе
Ликер ванильный - 5 мл.
Какао порошок
Для крема:
Сливки жирные - 160 мл.
«Маскарпоне» - 320 гр.
1 желток
Ликер ванильный – 5 мл.
Сахар – 40 гр.
Маскарпоне выложить в миску, всыпать ванильный сахар и хорошо перемешать. Аккуратно ввести в сырную массу яичные желтки и взбитые сливки. Еще раз все взбить — уже вручную, венчиком, следя, чтобы смесь была однородной.
Сварить кофе, добавить в него ванильный ликер. Пока заваривается кофе (а он должен быть крепким), разломить печенье савоярди на половинки и распределить их по небольшим пиалам или креманкам.
Макать печенинки савоярди в кофе и выкладывать в креманки. Мверху покрыть кремом маскарпоне. Готовый десерт посыпать какао, используя ситечко, чтобы не было комочков. По желанию выложить в центр пиал с тирамису ягоды клубники или малины, украсить веточками мяты — и подавать |
Песочный крамбл с карамелизованной грушейВыпечка и десерты, АнглийскаяПерсики по-пьемонтскиВыпечка и десерты, ИтальянскаяКутабы с зеленью и сыромВыпечка и десерты, Закуски и салаты, ГрузинскаяЛимонный сорбето с шампанским и водкойВыпечка и десерты, СербскаяПесочные пасхальные зайцыВыпечка и десерты, РусскаяДетская пасха с цукатамиВыпечка и десерты, РусскаяВыпечка и десерты |
FoodSmileЕКАТЕРИНБУРГ alena@foodsmile.ru Работаем с марта 2010 года |
|
Разработка и дизайн 2013-2017 |