Тирамису от Анджело Санти

Рецепт от приглашенного шеф-повара ресторана "Паштет"

На 4 персоны:
 
Печенье «Савоярди» - 12 шт.
Кофе
Ликер ванильный - 5 мл.
Какао порошок
 
Для крема:
Сливки жирные - 160 мл.
«Маскарпоне» -  320 гр.
1 желток
Ликер ванильный – 5 мл.
Сахар – 40 гр.
 
Маскарпоне выложить в миску, всыпать ванильный сахар и хорошо перемешать. Аккуратно ввести в сырную массу яичные желтки и взбитые сливки. Еще раз все взбить — уже вручную, венчиком, следя, чтобы смесь была однородной.
Сварить кофе, добавить в него ванильный ликер. Пока заваривается кофе (а он должен быть крепким), разломить печенье савоярди на половинки и распределить их по небольшим пиалам или креманкам.

Макать печенинки савоярди в кофе и выкладывать в креманки. Мверху покрыть кремом маскарпоне. Готовый десерт посыпать какао, используя ситечко, чтобы не было комочков. По желанию выложить в центр пиал с тирамису  ягоды клубники или малины, украсить веточками мяты — и подавать

Песочный крамбл с карамелизованной грушей

Выпечка и десерты, Английская

Персики по-пьемонтски

Выпечка и десерты, Итальянская

Кутабы с зеленью и сыром

Выпечка и десерты, Закуски и салаты, Грузинская

Лимонный сорбето с шампанским и водкой

Выпечка и десерты, Сербская

Песочные пасхальные зайцы

Выпечка и десерты, Русская

Детская пасха с цукатами

Выпечка и десерты, Русская

Выпечка и десерты

Подарочный сертификат

на кулинарный мастер-класс

Заказать