Рецепт от чайной студии "Кофеин" Шоколад темный 57%-65% - 250гр сливки 35% -40% -190 гр имбирь (свежий) - корешок длиной 5-7см перец чили - 1 стручок палочки корицы - 3-4шт масло - 50гр какао порошок примерно 250гр шоколада для глазирования
Мелко нарезать очищенный имбирь и перец чили. Залить все сливками, бросить палочки корицы и поставить на медленный огонь и довести до кипения. Отключить и оставить настаиваться. Нагреть шоколад до 40 градусов. Сливки процедить и добавить в шоколад в 3 - 5 приемов. Обратить внимание на то, чтобы сливки по температуре были такие же как и шоколад. В последнюю очередь добавляем подогретый до температуры эмульсии лимонный сок , тщательно вымешиваем и вбиваем масло (комнатной температуры). Оставляем массу отстаиваться в холодильнике. Когда ганаш станет пластичным поместить его в кондитерский мешок и отсадить в форме трюфеля. Поместить в холодильник до полного застывания. Дальше конфеты можно глазировать в шоколаде или обсыпать какао-порошком. |
Песочный крамбл с карамелизованной грушейВыпечка и десерты, АнглийскаяПерсики по-пьемонтскиВыпечка и десерты, ИтальянскаяКутабы с зеленью и сыромВыпечка и десерты, Закуски и салаты, ГрузинскаяЛимонный сорбето с шампанским и водкойВыпечка и десерты, СербскаяПесочные пасхальные зайцыВыпечка и десерты, РусскаяДетская пасха с цукатамиВыпечка и десерты, РусскаяВыпечка и десерты |
FoodSmileЕКАТЕРИНБУРГ alena@foodsmile.ru Работаем с марта 2010 года |
|
Разработка и дизайн 2013-2017 |