Трюфели с чили и имбирем

Рецепт от чайной студии "Кофеин"

Шоколад темный 57%-65% - 250гр

сливки 35% -40% -190 гр

имбирь (свежий) - корешок длиной 5-7см

перец чили - 1 стручок

палочки корицы - 3-4шт

масло - 50гр

какао порошок

примерно 250гр шоколада для глазирования

 

Мелко нарезать очищенный имбирь и перец чили. Залить все сливками, бросить палочки корицы и поставить на медленный огонь и довести до кипения. Отключить и оставить настаиваться. Нагреть шоколад до 40 градусов. Сливки процедить и добавить в шоколад в 3 - 5 приемов. Обратить внимание на то, чтобы сливки по температуре были такие же как и шоколад. В последнюю очередь добавляем подогретый до температуры эмульсии лимонный сок , тщательно вымешиваем и вбиваем масло (комнатной температуры). Оставляем массу отстаиваться в холодильнике. Когда ганаш станет пластичным поместить его в кондитерский мешок и отсадить в форме трюфеля. Поместить в холодильник до полного застывания. Дальше конфеты можно глазировать в шоколаде или обсыпать какао-порошком.                

Песочный крамбл с карамелизованной грушей

Выпечка и десерты, Английская

Персики по-пьемонтски

Выпечка и десерты, Итальянская

Кутабы с зеленью и сыром

Выпечка и десерты, Закуски и салаты, Грузинская

Лимонный сорбето с шампанским и водкой

Выпечка и десерты, Сербская

Песочные пасхальные зайцы

Выпечка и десерты, Русская

Детская пасха с цукатами

Выпечка и десерты, Русская

Выпечка и десерты

Подарочный сертификат

на кулинарный мастер-класс

Заказать